Найти в Дзене
"ВкуснятинКа"

Настоящие русские дрожжевые блины. Как испечь блины на дрожжах с дырочками. (старинный рецепт)

Всем привет, сегодня мне уж очень захотелось испечь блины на завтрак. Быстро и просто я испекла себе блинчики и подумала, а поему бы с вам не поделиться этим вкусным рецептом на молоке. О нем я еще вам не рассказывала. Рецепт блинов простой, расскажу пошагово как я их готовлю.
А пока мы не начали, подписывайтесь на мой канал, ставьте "Нравиться". Что бы как можно больше людей узнало об этих вкусных блинах.👈 Способ приготовления:
- В чистую чашку просеиваю муку.
Добавляю сухие дрожжи и перемешиваю.
- Постепенно вливаю теплое молоко (примерно 39°С) и перемешиваю.
Добавляю яйцо, соль, сахар и сметану.
Переменка для юмора:😀 Мужику показалось, что его жена стала хуже слышать. Решил проверить — насколько. Тихо спрашивает через всю комнату:
- Что у нас на обед?
Жена не реагирует. Муж подходит ближе и опять спрашивает — ноль эмоций. Подходит вплотную:
- Что у нас на обед?
- Третий раз тебе говорю — борщ!
Как вам анекдот?
Источник: https://nekdo.ru - Все хорошо размешиваю, что бы не
Оглавление


Всем привет, сегодня мне уж очень захотелось испечь блины на завтрак. Быстро и просто я испекла себе блинчики и подумала, а поему бы с вам не поделиться этим вкусным рецептом на молоке. О нем я еще вам не рассказывала. Рецепт блинов простой, расскажу пошагово как я их готовлю.

А пока мы не начали, подписывайтесь на мой канал, ставьте "Нравиться". Что бы как можно больше людей узнало об этих вкусных блинах.👈

Фото:  https://clck.ru/W5tN2
Фото: https://clck.ru/W5tN2

Способ приготовления:


- В чистую чашку просеиваю муку.
Добавляю сухие дрожжи и перемешиваю.


- Постепенно вливаю теплое молоко (примерно 39°С) и перемешиваю.
Добавляю яйцо, соль, сахар и сметану.


Переменка для юмора:😀
Мужику показалось, что его жена стала хуже слышать. Решил проверить — насколько. Тихо спрашивает через всю комнату:
- Что у нас на обед?
Жена не реагирует. Муж подходит ближе и опять спрашивает — ноль эмоций. Подходит вплотную:
- Что у нас на обед?
- Третий раз тебе говорю — борщ!


Как вам анекдот?
Источник: https://nekdo.ru

- Все хорошо размешиваю, что бы не было комочков.
Накрываю пищевой пленкой и ставлю в теплое место примерно на 30 минут - 1 час.

"Совет" 🍯 Обычно я отправляю миску с тестом в микроволновку, рядом стакан с кипятком и закрываю крышку.
Таким образом там создается тепло на длительное время.

- Немного смазываю сковороду сливочным маслом и выпекаю.


📝 Если все делать по инструкции, то блины получаются нежными, сочными и с красивыми и равномерными дырочками.

- Я люблю смазывать их сверху растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.


Надеюсь вам понравится этот рецепт, так же как и мне.
Если все же решите попробовать приготовить, очень прошу поделиться своим мнением внизу в комментарии. Мне будет очень интересно услышать ваши отзывы.

Заранее спасибо.

Приятного вам аппетита и до встречи в "следующем рецепте".😊

Фото:  https://clck.ru/W5uUj
Фото: https://clck.ru/W5uUj

Ингредиенты:


250 гр. Муки
500 мл. молока
1 ч. л. сухих дрожжей
50 мл. сметаны
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
1 яйцо

😀 Надеюсь эта статья была вам полезна, буду рада вашим советам, отметкам "Нравится" и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал, у меня набралось большое количество отличных и простых рецептов.

*************