124,6K подписчиков

Пирог «4 ложки» с клубникой: буду ждать лето, чтобы приготовить его снова (делюсь рецептом простого пирога)

1K прочитали
Всем привет. Сезон клубники уже заканчивается, а я ничего толкового из неё так и не приготовила.

Всем привет. Сезон клубники уже заканчивается, а я ничего толкового из неё так и не приготовила. Хотела сегодня испечь пирог с клубникой, но заглянув в холодильник, поняла, что у меня нет ни сливочного масла, ни сливок, ни молока. Поэтому, недолго думая, решила совместить свой знаменитый пирог «4 ложки» с клубникой. Я ещё так ни разу не готовила, давайте посмотрим, что у меня получится.

Всем привет. Сезон клубники уже заканчивается, а я ничего толкового из неё так и не приготовила.-2

Для начала разобьём в миску 4 яйца. Ох, как же быстро мы сейчас приготовим этот пирог, вы даже не представляете. Можно даже заранее поставить чайник.

Всем привет. Сезон клубники уже заканчивается, а я ничего толкового из неё так и не приготовила.-3

Далее добавляем 4 ложки сахара. Я думаю, вы уже поняли, почему пирог называется 4 ложки. Рецепт очень легко запомнить, просто кладём все по 4 ложки. Яйца с сахаром хорошо взбиваем венчиком или ложкой.

Всем привет. Сезон клубники уже заканчивается, а я ничего толкового из неё так и не приготовила.-4

Затем добавляем 4 ложки муки с горкой. То есть, загребаем обычной столовой ложкой муку и всё что не высыпится отправляем в миску. Ещё добавляем пол чайной ложки соды или если вам не жалко на этот дешёвый торт - разрыхлитель. И снова всё хорошо перемешаем. Перемешиваем, пока не останется комочков. Получается вот такое густое тесто. Если тесто жидковатое, просто добавьте немного муки.

А теперь переходим к клубнике. Мне удалось собрать примерно 300 грамм клубники. Её нужно разрезать на половинки. Наверно это последняя клубника в этом году. Как же быстро закончился сезон клубники в этом году, я даже не заметила. Даже не успела заморозить на зиму.

Всем привет. Сезон клубники уже заканчивается, а я ничего толкового из неё так и не приготовила.-6

Далее берём жаропрочную форму для выпечки и выкладываем на дно примерно половину ягод. Затем равномерно вливаем всё тесто. Сверху выкладываем оставшуюся клубнику. Мне кажется, я переборщила с количеством клубники в этом десерте. Её тут больше, чем тесто. Клубника даст много сока и придется выпекать дольше, чем обычно.

Всем привет. Сезон клубники уже заканчивается, а я ничего толкового из неё так и не приготовила.-7

Вот так у меня получилось. Теперь просто отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Всем привет. Сезон клубники уже заканчивается, а я ничего толкового из неё так и не приготовила.-8

Аромат на кухне стоит волшебный. И вот, что у меня получилось в итоге. Пирог, конечно, на вид страшненький, но ооочень вкусный! Наверно это самый простой вариант клубничного пирога, который может существовать. Без масла, без сметаны, без молока, но такой вкусный, что съедается моментально с большим удовольствием. Сочная клубника и простое вкусное бисквитное тесто. Оторваться невозможно!

Ну, что могу сказать: эксперимент прошёл удачно. Пирог получился очень вкусный, идеальный вариант для домашнего чаепития. Эх, как жаль, что сезон клубники уже закончился. В следующий раз смогу приготовить этот пирог только в следующем году.

Спасибо, что досмотрели этот рецепт до конца. Надеюсь, вам он понравился. Буду рада, если поддержите мои старания лайком и комментарием. Ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.