Найти тему
Громов Илья

Сидр ― это пиво или вино?

Человечеству известно несколько десятков видов алкоголя. Отдельные разновидности имеют тысячелетнюю историю, другие считаются относительно молодыми. Однако даже те напитки, которые известны с начала эры, до сих пор покрыты слоем мифов и заблуждений. Примером этому служит сидр. Многие называют его пивом со вкусом яблока, другие считают, что это ― яблочное вино. Строго говоря, оба варианта неверны, так как сидр ― это ферментированный яблочный сок. С пивом его роднит только небольшое количество градусов, а вот с вином ― технология приготовления.

ADA GARRDAN ― газированный сладкий сидр крепостью 4,8%
ADA GARRDAN ― газированный сладкий сидр крепостью 4,8%

Каждый сидр уникален. Для производства напитка используют сотни сортов яблок, которые измельчаются, прессуются, а сок из них сбраживается в специальных резервуарах. Для производства сидра подходят далеко не все сорта.

Лучшими яблоками для напитка признаны те, что содержат высокий уровень танинов. При выборе нужного сорта технологи также учитывают уровень сахара и дубильных веществ в созревших плодах. На качество сидра влияет тип яблок, а также терруар (совокупность климатических и географических условий) произрастания, способ сбора урожая и погода, сопровождающая этот процесс.

Каждый сидр уникален.
Каждый сидр уникален.

Если вы задумались о том, чтобы приобрести к своему столу освежающий сидр, который как нельзя лучше подойдет для летнего меню, обратите внимание на ADA GARRDAN. Этот напиток с приятными фруктовыми нотками порадует легкой сладостью и сбалансированным ароматом. ADA GARRDAN ― газированный сладкий сидр крепостью 4,8%, произведенный по ГОСТу из лучшего сырья и под чутким контролем опытных технологов.

Технология приготовления домашнего джина

Еда
6,93 млн интересуются