Привет всем! Так вышло, что свою любимую музыкальную передачу первого канала «Три аккорда», тот проект, который идет в настоящее время, я начала смотреть только с шестого выпуска. Принципиально не стала знакомиться с предыдущими вечерами. Ворвалась в самый апогей.
У тех, кто не пропускает передачи, уже сложились предпочтения, появились любимчики, а я с чистого листа смотрела, как тот баран на новые ворота. И, поверьте, сходу угодила в яблочко. Еще не видя турнирную таблицу, определила лидера. До глубины души меня проняла только Елена Максимова. Я помню ее еще с проекта «Голос».
Песня «Верба-вербочка» (на стихи Р. Рождественского) вернула меня в юность. Помню, как по уши влюбленная, я читала стихи тогда любимого поэта Рождественского. Читала для лучшего мужчины на свете, но боялась даже взглянуть в его сторону. Как давно это было и как щемяще памятно! Спасибо Трем аккордам. Только здесь можно иногда отыскать настоящую музыкальную жемчужину.
Кто еще понравился? Сергей Пенкин. Только не поразил, хотя ждала его выступления. Наверное, пересмотрю предыдущие 5 выпусков. Возможно, там найду то, что хочется услышать. А за песню «Я счастливый» он получил от жюри 2 тузов и 2 королей.
Категорически не понравилась Алика Смехова. Это был не цыганский романс в ее исполнении, а просто пошловатая цыганщина. Как высказался Александр Розенбаум, цыганского не было, да и русского – тоже. Потому до высшей оценки не дотянула. 3 туза и 1 король.
В этот вечер на второе место я поставила бы Жана Милимерова. Как проникновенно пел он известную песню Сергея Трофимова «Снегири»! Поздняя любовь как прекрасное несбывшееся. Это грустно и трогательно. 4 туза в результате.
А вот Аглая Шиловская своим феерическим выступлением мертвого бы подняла на ноги. На сербском языке спела зажигательную живодерско-свадебную песню с ружьем в руках. Это определение не я придумала – Александр Новиков. Энергетика просто бешеная. Точно на 4 туза.
Заключала конкурсный вечер Елена Ваенга. Песня «Черный ворон» известна всем. Но я категорически против такого ее прочтения, которое представила Ваенга. Разговор с судьбой – вещь интимная, а певица, как Гаврош на баррикадах, сделала из песни Марсельезу. Как патриотический и пафосный рекламный жупел.
Было заметно, что жюри обескуражено. Понятно, Любовь Успенская похвалила за мощь голоса и напор исполнения. А вот Розенбаум, отрывая от сердца высшую оценку, сказал, что песни было мало. Но снизить оценку постеснялся, как и все члены жюри. Все-таки пела-то Ваенга громко.
Под занавес еще одну ложечку дегтя вверну. Заключительным аккордом решили сделать подарок зрителям, и запел Стас Михайлов. Сомнительного качества это было решение. Потому что на фоне прозвучавших песен его низкопробное «ты со мной, да я с тобой» выглядело мелко. А, может, это специально?
До встречи, дорогие читатели. У нас еще есть время послушать песни и обсудить исполнителей.
#три аккорда #телевидение #шансон #песни