Это очень-очень вкусно!
⠀
Ингредиенты:
▪️кролик (у меня были лапы, бедко, нижняя часть спины)
▪️чеснок - 6 зубчиков
▪️оливковое масло
▪️шалфей - пара веточек (можете использовать тимьян, розмарин)
▪️соль
▪️бутылка белого сухого вина
⠀
1. мясо сложить в емкость, раздавить туда чеснок, добавить соль и травы, полить обильно маслом, перемешать и убрать в холодильник на 3-4 часа.
2. разогреть духовку до 180°
3. кролика обжарить на большом огне. выложить обжаренное мясо в форму для запекания.
4. добавить 4-6 нечищенных зубчика чеснока
5. залить кролика вином (чтобы мясо утонуло в вине)
6. запекать 2 часа
⠀
Готовое мясо можете использовать на тост, в пасту, с различными крупами, с полентой или с овощами ♥️