Найти тему

Кролик в вине

Это очень-очень вкусно!

Ингредиенты:
▪️кролик (у меня были лапы, бедко, нижняя часть спины)
▪️чеснок - 6 зубчиков
▪️оливковое масло
▪️шалфей - пара веточек (можете использовать тимьян, розмарин)
▪️соль
▪️бутылка белого сухого вина

1. мясо сложить в емкость, раздавить туда чеснок, добавить соль и травы, полить обильно маслом, перемешать и убрать в холодильник на 3-4 часа.
2. разогреть духовку до 180°
3. кролика обжарить на большом огне. выложить обжаренное мясо в форму для запекания.
4. добавить 4-6 нечищенных зубчика чеснока
5. залить кролика вином (чтобы мясо утонуло в вине)
6. запекать 2 часа

Готовое мясо можете использовать на тост, в пасту, с различными крупами, с полентой или с овощами ♥️

Еда
6,93 млн интересуются