Найти тему
Grape Premium Wines & Spirits

Ледяное вино

"Ледяное вино" (произносится "Айсвайн" с английского "icewine"; немцы называют это вино "eiswein") – очень дорогое, необычайно сбалансированное кисло-сладкое белое вино.

Айсвайн единственное в мире вино, которое изготавливается из винограда, который естественным образом замерзает на лозе после первых зимних заморозков, не менее семи градусов ниже нуля.

Собрать и отжать виноград нужно очень быстро, буквально за пару часов до рассвета, иначе скопившийся в ягодах лед растает; водный компонент не останется в прессовальной машине, а разбавит вязкий, сладкий сок - сироп, который и "делает" ледяное вино. К слову, сироп этот богат минеральными веществами, кислотами, витаминами, глюкозой и фруктозой.

Айсвайн имеет средний уровень алкоголя (9-12%), значительное содержание сахара (150-25 г/л) и высокую кислотность (10-14 г/л).

Многие находят, что от этого вина пахнет морозной свежестью, а вкус - медовый.

Уникальность этого вина - в его вкусе. Необычайная технология изготовления позволяет создавать вино с наилучшим равновесием между тонким фруктовым вкусом со свежей кислинкой и насыщенной сладостью.

На изготовление 350 ml такого вина уходит по 13-15 кг. винограда. Из 50 тонн винограда получается всего 2 тонны вина.

Обычно айсвайн готовят из сортов Рислинг или Видал.

Айсвайн готовят в Германии, Австрии, Хорватии, Люксембурге, Словении, Чехии, Венгрии, Румынии, Швейцарии, США, Чили, Канаде, Новой Зеландии, Китае и в Молдове.

В наших винотеках и интернет-магазине представлено около 10 видов этого вина. Приходите пробовать!