Найти тему

Правда ли, что кошки лечат?! О том, как это им удается. Топ-5 интересных фактов о "кототерапии"

Люди живут совместно с представителями кошачьих уже сотни, а то и тысячи тысяч лет. Естественно, что за столь продолжительное время совместной жизни человек смог заметить и использовать полезные свойства кошек.

Фото автора канала
Фото автора канала

Они преуспели как в хозяйстве (ловля мышей), так и в лечении человека. Конечно, можно ещё отметить и тот факт, что кот/кошка делает домашнюю атмосферу уютной и теплой.

Есть такой метод немедикаментозного лечения, как фелинотерапия - это метод лечения, основанный на взаимодействии больного с котами и кошками, он позволяет предотвратить, ослабить действие, либо вылечить недуг.

Научно доказан тот факт, что ребенок, который растет совместно с кошкой, имеет более крепкий иммунитет, чем его сверстник обделённый такой радостью.

Известно, что кошки имеют сильную энергетику, которую им необходимо постоянно восполнять. В свою очередь больное место человека является источником негативной энергетики, которой котик с удовольствием «подпитает» свое энергополе.

Фото автора канала
Фото автора канала

При поглаживании мягкой шерстки домашнего питомца вырабатывается гормон радости. Все потому, что тактильные рецепторы реагируя на мягкость и пушистость животного, отправляют нервные импульсы в головной мозг, который в свою очередь запускает выработку гормона радости. Поэтому, чем пушистей и длинней шерстка кошки, тем приятней ее гладить.

Как известно, длительное поглаживание приводит в порядок нервную систему, нормализует давление.

Так же целебными свойствами обладает и кошачье мурчание. Мурчание близко к ультразвуковым волнам, оно находится в диапазоне от 20-50 Герц. Как известно ультразвуковую волну используют в терапии, для лечения определенных болезней, поэтому кошачье мурчание способствует регенерации тканей, срастанию перелома, а так же ускоряет процесс заживления раны.

Температура тела кошки в пределах 38-39,5 градусов, что при длительном лежании на больном месте способствует его прогреванию, по типу грелки, тем самым при длительных и частых «котопроцедурах» способно помочь в лечении остеохондроза и радикулита.

Фото автора канала
Фото автора канала

Итак, перейдем к ТОП-5 интересных фактов о кототерапии:

1. Дворяне (уличные, беспородные) обладают более широким терапевтическим спектром лечения.

2. Коты и кошки сиамской породы хорошо лечат простуду и заболевания верхних дыхательных путей.

3. Девочки специализируются на лечении болезней нервной системы, а вот мальчики хорошо лечат радикулит и артрозы.

4. Лысые породы кошачьих отличные специалисты в области ЖКТ, гинекологии, почек.

5. Разный цвет шерсти лечит по разному, рыжики и блондины - энерготерапевты (восстанавливают энергию своих пациентов); черношерстные - способны избавить от негатива и невроза; серенькие - хранители сна, способствует спокойному сну и придают своему пациенту жизненных сил.

Но надо не забывать, что кошки свободолюбивые животные, поэтому есть главное правило кототерапия.

Ни в коем случае нельзя насильно удерживать животное на больном, принуждать его к взаимодействию. Пользы от этого не будет, если животное хочет помочь и полечить, то оно само придет и ляжет на больное место.

Понравилось? Тогда:

Благодарю каждого кто прочитал до конца, и особенно тех, кто подпишется, поставит лайк или напишет комментарий, ведь это значит, я старалась не зря.