Любое оборудование требует соблюдения правил эксплуатации и мер предосторожности. В этом посте расскажем об основных правилах работы с желобонакатным станком, которые помогут продлить срок его службы.
✔️ Чередование режимов работы
Для кратковременного режима работы нормируется продолжительность рабочего периода 30, 45 или 55 минут в зависимости от нагрузки, после чего следует остановка машины для охлаждения двигателя. Соблюдение данных рекомендаций способствует продолжительной службе деталей прибора.
✔️ Чистка и смазка подшипников ведущего вала и вала накатного ролика
При эксплуатации или установке подшипники ведущего вала и вала накатного ролика необходимо периодически чистить и смазывать: снаружи, в верхней части установки — каждые 30 часов работы и изнутри, после каждой замены ролика – каждые 200 часов.
✔️ Поддержание уровня масла
Необходимо поддерживать уровень масла в гидравлической системе желобонакатчика.
✔️ Учёт характеристик труб
Не выполняйте накатку на стальных трубах 8” сортамента 40, если их твердость по Бринеллю превышает 150. Это может привести к желобам неправильной формы, которые не соответствуют требуемым характеристикам.
✔️ Грамотная подготовка к работе
Перед началом работы установите желобонакатный станок на плоскую ровную поверхность и убедитесь, что станок, опора и желобонакатный станок устойчивы. При обработке труб более 90 см используйте две трубные опоры. Эти меры предосторожности помогут избежать опрокидывания устройства.
Убедитесь, что движущиеся детали не смещены и не ограничены в движении, детали находятся в целости, а также проверьте отсутствие состояний, которые могут повлиять на работу инструмента. При наличии повреждений выполните ремонт инструмента перед использованием.
Соблюдайте меры предосторожности и обслуживайте станок правильно, чтобы он прослужил вам долго!
Наши специалисты готовы выполнить накатку желобов по спецификации вашего проекта быстро и качественно. Обращайтесь к нам по вопросам изготовления труб под грувлочные соединения