Найти тему
Кулинария

Борщ "Традиционный"

Оглавление

Ингредиенты:

  • 300 г говядины
  • 3-4 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 свеклы
  • 500 г капусты
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль
  • лимонная кислота

Приготовление: Мясо промойте холодной водой, поместите в глубокую кастрюлю, залейте горячей водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, осторожно снимите пену и оставьте бульон варится на медленном огне.

Когда мясо сварится до полуготовности, капусту нарежьте крупной соломкой и добавьте в бульон. Когда бульон снова закипит, добавьте в него по вкусу соль, перец.

Очищенный и промытый картофель нарежьте крупной соломкой и положите в кастрюлю вместе с пассерованными в растительном масле луком и морковью.

Свеклу очистите, нарежьте соломкой, слегка обжарьте на растительном масле, а затем залейте небольшим количеством бульона и тушите до мягкости около 20-25 минут. После этого добавьте тушеную свеклу в борщ и проварите его около 5-7 минут. Для того чтобы свёкла сохранила красный цвет, опустите в борщ щепотку лимонной кислоты. За 3-5 минут до конца варки добавьте в борщ пряности, а после того, как снимите с огня, зелень. К столу борщ подавайте со сметаной.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются