Нашим медикам посвящается. Без вас меня бы уже не было.
Автор ещё не выжила окончательно, но процесс идёт. Реанимация уже позади.
Что нужно знать обо мне: 36 лет, замужем, есть дочь, живём в однокомнатной квартире в хрущёвке. Есть вторая квартира, съёмная, которую муж использует в качестве офиса, для работы. Моя профессия: журналист, редактор, сценарист.
Ну что, готовы? Поехали?
Ни один нормальный человек к этому не готов. Ни один ненормальный – тоже. И каждый нормальный человек за очень короткое время становится ненормальным. О чём это я? О ковиде.
День 1.
Что-то я подустала. И жарковато как-то. Чувствую себя как-то не очень. Ну ладно, вот сейчас посуду помою, приберусь немного – и пройдёт. Не проходит. Температуру, что ли, померить. 37,2. Ну, это так, мелочь, ничего страшного. Но все равно пусть муж у себя в офисе переночует. Хорошо хоть дочка на даче у бабушки и дедушки.
День 2.
Температура 37,5. Конечно, это ОРВИ. Ну а как ещё? Три дня поболею – и всё в порядке. Тем более что в пятницу самолёт и отпуск. Море зовёт.
День 3.
Насморк. Фух, это не ковид. Насморка не бывает при ковиде. Или бывает? Да нет, точно не бывает. Капли покапаю. Ещё денёчек потерпеть – и можно выздоравливать. Не пустят в самолет с признаками ОРВИ? Да я уже выздоровею, вы что…
День 4.
Температура всё ещё держится. Наверное, придётся переносить отпуск. Денька на три, с гостиницей договорюсь. И билеты можно на другую дату взять, чуть сдвинуть. Вызову-ка врача, пусть больничный выпишет, чтобы можно было бронь перенести официально. Звоню по единому номеру 112. Оператор принимает информацию и передает её в поликлинику. Звонок из поликлиники.
— Вы можете подойти в поликлинику?
— А ничего, что у меня температура 37,5?
— Да нет, ничего.
— А вход отдельный, через бокс?
— Да нет, общий.
Ну ладно, я пошла. Померили температуру на входе и пропустили. Ищу кабинет терапевта, захожу и пугаю женщину-врача.
— Я с температурой.
— Да что ж они сегодня присылают-то…
Терапевт озабоченно смотрит на меня и даже не подходит, чтобы «послушать». Назначает лечение ОРВИ. Идём сдавать мазок на коронавирус.
— Можно я высморкаюсь? Под маской всё заливает.
— Нет-нет, вы что? Не трогайте маску.
Длинные ватные палочки делают своё дело, а терапевт отпрыгивает подальше. Торжественно несу колбочки в кабинет для сдачи анализов мимо пяти человек в очереди в кабинет. А потом долго получаю больничный, отойдя подальше от стоящего рядом мужчины. Больничный добыт.
День 5.
На телефон пришла СМС: «Вы сдали тест на коронавирус (мазок). Результат вашего анализа положительный. Пожалуйста, оставайтесь дома в самоизоляции. В ближайшее время с Вами свяжутся врачи поликлиники и расскажут о дальнейших действиях».
Чего тут написано? У меня ковид? Да ладно?!?!
Температура 38,1 с утра, но такую, вроде, ещё не сбивают. Страшновато. И ещё эта СМС. Что там надо делать? Ждать…
Продолжение следует…