- Вегетарианский
- Не содержит глютен
- Время приготовления 20 минут
Порции: 2
Ингредиенты
- 15 г несоленого сливочного масла
- 2 тонко нарезанных лука-порея
- 300 г замороженного гороха
- 400 мл свежего овощного бульона
- 150 мл молока
- ½ ч.л. Лимонного сока
Способ приготовления
- Растопите 15 г несоленого сливочного масла в большой кастрюле. Добавьте 2 тонко нарезанных лука-порея, накройте крышкой и готовьте 10 минут, пока он не станет мягким, но все еще ярко-зеленым.
- Добавьте 300 грамм замороженного гороха, 400 мл свежего овощного бульона и 150 мл молока, доведите до кипения и варите 1 минуту, затем снимите с огня. Взбейте суп с помощью ручного блендера до получения однородной массы, затем добавьте лимонный сок по вкусу.
- Разлейте по двум тарелкам. По желанию, можно сделать гренки с темного хлеба.