Найти тему
Валентина Фелерова

Знакомая соседка по даче рассказала способ как лучше выращивать герань. Теперь пользуюсь им постоянно

Привет, читатель!

Когда у тебя есть дача, то волей не волей начинаешь экспериментировать с садовыми растениями. После того как у меня началась дикая аллергия на лилии пришлось их нафиг выкорчевать и все что было с ними связано. Поэтому я начала искать новые цветочки, которые бы украсили участок.

Не буду спросить, что именно однолетние цветы с красными, розовыми, пурпурными или белыми цветками и толстыми складчатыми листьями мы любим называть геранью.

Но, истинные представители рода герани часто называют журавлиной или выносливой геранью. Первоначально оба типа растений были частью рода Geranium, до того, как в 1789 году была обозначена пеларгония.

-2

Я выращиваю её из семян, так как саженцы очень дорогие.

Обычно высаживаю её в мае, а значит засеять нужно уже в январе. Несколько главные шагов, которые нужно делать правильно:

  • Заполнить посадочный лоток увлажненной стартовой смесью и высейте семена по поверхности. Добавьте тонкий слой дополнительной смеси для посева семян поверх верхушек семян.
  • Накройте лоток полиэтиленовой пленкой или прозрачным пластиковым куполом, затем установите лоток в солнечном месте с постоянной температурой от 20 до 25 градусов. Это очень важно.
  • Когда семена прорастут, начинайте снимать пленку на короткие периоды каждый день, чтобы позволить влаге уйти и предотвратить появление грибка.
  • Когда у сеянцев появится по крайней мере пару листьев, пересадите их в их собственные небольшие горшки.
-3

Быстро она растет под лампами для выращивания и ежедневном поливе. Рекомендую подкармливать рассаду еженедельно очень слабым разведением корма для комнатных растений.

С наступлением весны дать растениям закалить в течение семи дней, прежде чем пересаживать их на улицу.

После высадки не нужно их обильно поливать, так герань может начать гнить. Она относительно устойчива к засухе и лучше дать ей прижиться.

Рекомендую после 2х недель делать легкую подкормку любым удобрением каждые две-четыре недели – это сохранит ее жизнеспособность.