Каждый и нас хоть раз в жизни сталкивался с этим словом. Но только не многие могут объяснить его. Каперсами называют нераспустившиеся цветочные почки южного растения. Каперсы используются в кулинарии в качестве приправы для придания блюду специфического вкуса. Так же данное растение используется в медицине.
В России, каперсы практически не используются, так как относятся к классической средиземноморской кухне. Наши хозяйки их не используют, так как понятия не имеют что это такое. Говорят, что по вкусу, каперсы можно сравнить с маринованными огурцами.
А в России огурцов, что в Средиземноморье — каперсов. Так что, жили мы, не зная, что такое каперсы и дальше проживем. На что похожи каперсы? По внешнему виду каперсы напоминают недозрелые завязи настурции.
Источник : https://ctoetotakoe.ru/eda/capers/