Самое то, что можно съесть в жару. Вроде, обычный салат из огурцов, но способ их подготовки дает необычный результат. И все из-за того, что перед нарезкой огурцы отбивают, затем нарезают и поливают пряной заправкой. Через 15 минут овощи пропитываются смесью уксуса с пряностями, и огуречный салат приобретает необычный вкусу. Перед подачей не пожалейте капли кунжутного масла и горсточки жареного кунжута.
Для рецепта салата вам потребуется:
огурец - 6 шт. (небольшого размера)
рисовый уксус - по вкусу
чеснок - 2-3 зубчика
перец красный острый - 1 шт.
масло кунжутное - 1 ст.л.
зелень свежая (кинза, зеленый лук) - по вкус
кунжут (семена) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
Шаг 01
Берём огурцы небольшого размера. Моем под проточной водой, обтираем досуха бумажными полотенцами и разрезаем вдоль. Чайной ложкой удаляем семена. Получаются такие себе огуречные «лодочки».
Шаг 02
По одной «лодочке» кладём на разделочную доску, накрываем другой доской и достаточно сильно, так чтобы огурец треснул и расплющился, бьём по верхней доске. В трещины проникнет маринад, и огурцы будут более равномерно и быстро промаринованы.
Шаг 04
Режем то, что получилось из огурцов, по диагонали, полосками шириной 5-6 мм. Заливаем рисовым уксусом. Если нет рисового, можно использовать обычный. Оставляем, периодически помешивая, на 15 минут.
Шаг 05
За это время чистим пару зубчиков чеснока и режем острый красный перец. Чеснок измельчаем. Огурцы откидываем на сито и даём стечь уксусу и огуречному соку. Перекладываем битые огурцы в салатницу, добавляем столовую ложку кунжутного масла, высыпаем чеснок и острый перец, перемешиваем. Если есть, неплохо добавить несколько листиков кинзы и пару измельченных перьев зелёного лука. Сверху посыпаем кунжутом и салат из битых огурцов готов. Приятного аппетита!