Найти тему

Молоко это яд (что поставить ! или ?)

Молоко первый продукт который пробует человек после своего рождения. И долгое время является основным продуктом питания. Так нас создала матушка природа.

И как при этом молоко может стать ядом. абсурд. Не может же то, что дает нам возможность жить, оно же нас и убивает. А может быть может?

Что такое молоко? Из чего оно состоит?

Ну о коровьем молоке написано много и есть стандарты молока? Жиры примерно составляют 3.8 - 4.5%, белок 2.5- 3 % зависит от породы коровы. У некоторых специализированных пород эти показатели превышают в разы. Правда и количество молока полученного за лактацию (305 дней) меньше.

Но, что мы знаем о грудном молоке? Какой то стеснительный вопрос. Вроде бы обыденный, нужный, но в то же время словосочетание "грудное молоко" заставляет смутится.

И все же я задавал этот вопрос многим врачам. Реакция была одна и та же сначала смущение, после недоумение потом опять смущение т.к. не знали ответа на этот вопрос. По интернету нашёл старую советскую статью по медицины в которой вычитал, что жирность грудного молока 4,2-4,5%.

То есть коровье цельное молоко схоже с грудным молоком. Ура вот мы и доказали, что коровье молоко не яд, а полезный продукт.

-"Пейте дети молоко будете здоровы".

А вот и НЕТ.

Зайдите в наши магазины где вы найдете молоко с такой жирностью. На полках стоит молоко с жирностью 3.2%, 2.4%. 1%. Но это даже не стандарт самых низких пределов коровьего цельного молока. Куда же пропадают проценты жирности из молока? Кто об этом знает? Один человек точно знает Штефан Дюрр. Видел упаковку молока с его фото с жирностью 3.2%, а в составе молока было написано "молоко нормализованное" . Как можно молоко нормализовать в мою деревенскую голову это не укладывается.

Но не об этом.

Мы выяснили с какой жирностью молоко грудное и какое молоко продаются в магазине. И что же здесь таково важного?

А вот представьте переходный возраст когда ребенка отучают от груди и дают взамен коровье молоко, что происходит.

ребенок привык для своего возраста и веса тела выпивать молоко с жирностью 4.2% -100гр. (например). Но при кормление он получат 100гр. молока но с жирностью 3.2%. Попадая в желудок и заполнив его происходит механические процессы которые дают сигналы организму что наступила сытость. Начинается процесс переваривание и организм постепенно начинает недосчитывать необходимых калорий. Идёт сигнал в мозг " я голоден". Ребенок начинает капризничать и родители понимая что ребенок голоден дают дополнительно сверх нормы 100 гр молока еще.

Но в желудке еще есть остатки молока с первого кормления и, что бы вместилось добавка желудок должен растягиваться. Но растянувшись желудку в следующее кормление для сытости нужно не 100 гр., а например 150 гр.

Чушь, ерунда, бред. Может быть. Но на фермах у телят отлученных от цельного молока и переведенные на ЗЦМ (заменитель цельного молока) и комбикорм быстро вырастает живот. Кто работал тот обращал внимание. Но там это оправдано большого объёма живот, значит больше употребит кормов. Значит более продуктивная корова будет в будущем.

(Пардон за такое сравнение человека с коровой, но все мы млекопитающие и процессы у нас в организме происходят одинаковые.)

Но для человека это зачем. В дальнейшем когда ребёнок будет употреблять полноценную пищу (мясо, каши, супы) это повредит ему. Т.к. молоко из магазина не соответствующее параметрам грудного молока требовалось больше по количеству для насыщения организма. При этом растягивало желудок. Переходя (например) на мясо для насыщение организма хватило бы 50 гр. но при растянутом желудком насыщение наступает когда съедает 100 гр. И лишние 50 гр мяса которые организму не нужны для своего развития переходят в жировую прослойку.

И вот мы уже с детства запланировали механизм ожирения. И дальше он будет более развиваться и развиваться. Хот-доги, кока- кола и др. радости жизни.

К чему это может привести к гипертонии, сосудистым заболеваниям, заболеванию сердца.

ЕРУНДА!!! ДА!!!

Хорошо посмотрите медицинскую статистику.

Вот в этом случаи молоко является ядом для организма. Ядом молоко становится не само по себе, а после того как это молоко попадает в руки бизнеса переработывается, что бы заработать на нас деньги.

А для меня здоровый образ жизни не бег по утрам, и фитнес. А покушать тюри из холодного цельного молока и ржаного хлеба. Не восстановленного, не нормализованного, а обыкновенного из под коровы. Или творог со сметаной и выдавить туда чеснока и с солью, это лучшая закуска под водочку (селёдочку и огурчик я не беру во внимание не хочу покушаться на святое).

Но каждому своё. Вот тоже фраза которую воспринимают каждый по своему.

Но я за здоровый образ жизни хотя бы до 75 лет.

Еда
6,93 млн интересуются