Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня расскажу и покажу, как я мариновала в 2021 году в июле (вчера 😁) свои же огурчики!! Ура! Я наконец-то со своей грядки собрала 10 литровое ведро огурцов. 🎉🎉🎉😂 Да, маленькое достижение!
Маленький рецептик:
1-помыть тщательно огурцы;
2-подготовить всю зелень, то что пойдет в банки, помыть тоже тщательно. (Чеснок, хрен, листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, зонтики укропа, базилик, острый перец);
3-помыть банки содой(я мою только содой);
4-стерилизовать банки примерно 30 минут;
5-стерилизовать крышки по 15-20 минут;
6-заложить банки чистыми огурцами и зеленью, перцем горошком, лаврушкой, гвоздикой;
7-два раза залить кипятком из чайника и сливать через 10 минут;
8-поставить на огонь кастрюлю с водой,(примерное на 1 литровую банку полную огурцов расход 500мл воды)
9-сделать маринад:
на 1 литр воды, 1 столовая ложка соли, 1столовая ложка сахара;
10-когда маринад вскипит, залить в банку и добавить уксус (тут на любителя, и смотря что у вас есть, если 70% 1 чайная ложка в банку, если 9% я добавила 2-3 столовых ложек в банку 1 литровую);
11-закатать банку закаточной машинкой и поставить вверх дном до остывания.
Вот и всё! Ждем зимы 🥳🤫
Благодарю за просмотр моей деятельности, будут вопросы пишите. В прошлом году я первый раз самостоятельно мариновала огурчики, получились великолепные, вкусный, хрустящие!! Но к сожалению репепт не записала, почему-то. В этот раз запишу. В интернете полным полно их, и все свои хвалят. Поэтому я решила, что не имеет значение сколько ложить сахара и соли, главное по вкусу. Я когда делаю маринад, пробую на вкус, если что-то то не устраивает, добавляю по вкусу. Если все хорошо, нравится так и заливаю. Опыт показывает, что на данный момент, соль и сахар имеют разную консистенцию, бывает что и сахар не сладкий, нужно больше ложить. Поэтому доверяю своему вкусу!