У каждой хозяйки свой секрет приготовления вареников, которые могут быть с соленой и сладкой начинкой. В сезон фруктов и ягод, можно экспериментировать на кухне.
Для блюда важно приготовить мягкое и нежное, эластичное тесто, чтобы они вышли пышными. Для начинки используйте сезонные или замороженные фрукты, ягоды, овощи. Традиционно к блюду подают сметану. По желанию добавляйте сиропы, варенье, джем или мед.
Рецепт вареников с вишней
Ингредиенты:
– 1,5 стакана кипятка;
– 1 яйцо;
– 3 стакана муки;
– 3 столовые ложки подсолнечного масла;
– 100 граммов сметаны 15 – 25%;
– 30 граммов сливочного масла 82%;
– ягодное варенье, джем;
– щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:
– 350 граммов вишни;
– 100 граммов сахара;
– 1/2 чайной ложки крахмала.
- Помойте вишни, очистите от косточек, выложите в миску, добавьте крахмал и сахар, перемешайте.
- Для приготовления теста для вареников тщательно просейте муку в миску, чтобы не было комочков, добавить соль, перемешайте.
- Далее – добавьте масло, яйцо, воду, перемешайте, замесите тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.
- Из теста раскатайте тонкую лепешку, с помощью стакана вырежьте кружочки, выложите начинку, сформируйте вареники, закрепите края.
- Готовые вареники отварите в кипящей подсоленной воде до готовности в течение 3 минут.
- Готовые вареники выложите в глубокую миску, добавьте сливочное масло, сметану, перемешайте.
- По желанию добавьте джем или варенье. Приятного аппетита!