Найти тему
Готовим с Графом

Как приготовить вкусные вареники с вишней

У каждой хозяйки свой секрет приготовления вареников, которые могут быть с соленой и сладкой начинкой. В сезон фруктов и ягод, можно экспериментировать на кухне.

Для блюда важно приготовить мягкое и нежное, эластичное тесто, чтобы они вышли пышными. Для начинки используйте сезонные или замороженные фрукты, ягоды, овощи. Традиционно к блюду подают сметану. По желанию добавляйте сиропы, варенье, джем или мед.

Рецепт вареников с вишней

Ингредиенты:

– 1,5 стакана кипятка;

– 1 яйцо;

– 3 стакана муки;

– 3 столовые ложки подсолнечного масла;

– 100 граммов сметаны 15 – 25%;

– 30 граммов сливочного масла 82%;

– ягодное варенье, джем;

– щепотка соли.

-2

Ингредиенты для начинки:

– 350 граммов вишни;

– 100 граммов сахара;

– 1/2 чайной ложки крахмала.

  • Помойте вишни, очистите от косточек, выложите в миску, добавьте крахмал и сахар, перемешайте.
  • Для приготовления теста для вареников тщательно просейте муку в миску, чтобы не было комочков, добавить соль, перемешайте.
  • Далее – добавьте масло, яйцо, воду, перемешайте, замесите тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.
  • Из теста раскатайте тонкую лепешку, с помощью стакана вырежьте кружочки, выложите начинку, сформируйте вареники, закрепите края.
  • Готовые вареники отварите в кипящей подсоленной воде до готовности в течение 3 минут.
  • Готовые вареники выложите в глубокую миску, добавьте сливочное масло, сметану, перемешайте.
  • По желанию добавьте джем или варенье. Приятного аппетита!
-3

Еда
6,93 млн интересуются