Исследование проходило в Самарском национальном исследовательском университете им. академика С.П. Королёва.
С помощью перекрестного опыления самарские ученые вывели два вида грецкого ореха: «Самарец» и «Волжанин». Они полностью приспособлены к произрастанию в меняющихся природных условиях (в Поволжье нередкими являются заморозки, засуха, резкая смена погоды).
Как сообщают селекционеры, новые виды орехов обладают приятным вкусом, в них практически нет горечи, а чтобы получить ценные ядрышки, достаточно надавить ладонью на скорлупу.
Сейчас университет подал документы на регистрацию патентов на виды грецких орехов. Возможно, совсем скоро россиянам получится покупать самарские грецкие орехи в ближайших супермаркетах.
На нашем канале мы делимся полезными советами и рассказываем о новых технологиях в сельском хозяйстве. Присоединяйся!
Или следи за нами в социальных сетях:
Одноклассники Facebook Instagram ВКонтакте
Сайт сервиса Агроинтеллект: https://agrointellect.ru