Как уже вошло в традицию (я так решил, что вошло, потому что решил написать очередную итоговую статью после моей длительной поездки), пишу статью с итоговыми размышлениями на тему поездки. Некоторые мысли, выводы, которые я сделал для себя.
Недавно я полетел в #Екатеринбург на выставку #иннопром-2021 . Некоторые (хочется написать многие, но пока язык не поворачивается, давайте развиваться вместе и будут "многие") из Вас уже читали про это мои статьи (в конце этой статьи приведу список всех публикаций на тему моей поездки).
Самый главный вывод - не стоит экономить на жилье. Дешевое хорошим не бывает. Вот конкретный пример - миниотель Single Hotel (который переименовался в RentHouse mini Hotel еще до моего заселения - видимо ужасная репутация старого бренда).
Вот в таком районе находится эта избушка "без окон без дверей" (полна горница людей). Номера не больше половины купе в поезде, окон и вентиляции нет. Хорошо, что девочка на рецепшене ушла спать домой. Я приехал около 5-00 утра. Дозвонился ей спустя пару часов, она сонным голосом сказала что будет около 10-00 и послала меня (бросила трубку). Вот такое гостеприимство в Екатеринбурге. Остерегайтесь этого заведения.
Теперь пары слов о выставке Иннопром-2021. Выставка действительно большая, людей достаточно много (даже приличное количество иностранцев). Противоковидные меры соблюдаются неплохо. Смотрите фото. Если хотите почитать про выставку поподробнее, открывайте мою отдельную статью.
Немного о самом городе. #екатеринбург - это отличное место для #отдых в россии . Как и весь Урал в целом. Здесь достаточно много #достопримечательности . И да простите меня за неправильные формы слов в хештегах.
Я спел посетить наиболее интересные места, на мой взгляд.
#храм на крови романовых
#каменные палатки
#ельцин-центр
#небоскреб высоцкий
Конечно, в Екатеринбурге много других интересных мест, но я в них не был по той или иной причине. Если кто-то из читателей может порекомендовать что-то еще, пишите в комментариях.
Еще одна мысль, в которой я убедился - в Екатеринбурге мне намного менее комфортно, чем в Тюмени. Бесспорно, этот город намного более развит с точки зрения инфраструктуры. Тут все более современное. В том числе молодежь - намного больше всякого рода фриков и алкоголиков. В Тюмени все как-то более уютно и душевно. Это, безусловно, чисто субъективная оценка, но мне лично там намного комфортнее. Бывает так, что к какому-то городу душа ляжет сразу (например, Красноярск), а куда-то совсем не тянет.
Ну, после Екатеринбурга я сел на поезд (волей судьбы это оказался #поезд москва владивосток , на котором я хотел проехать весь маршрут с самого детства). И поехал в Тюмень.
Очень современные, удобные и комфортные вагоны. Все просто шикарно.
Достопримечательности Тюмени намного более скромные, чем в Екатеринбурге. Среди основных можно выделить
Центральную площадь, Цветной Бульвар.
Горячие источники (Верхний Бор и многие другие)
Здесь у меня был всего один день и небольшая рабочая встреча. А после нее я отправился домой.
Кстати, важное наблюдение - авиационный рынок России восстанавливается. В аэропортах полно народу, много рейсов. А по статистике авиакомпания С7 (Сибирь), например, вышла на доковидный уровень пассажироперевозок.
Так что не все так плохо в нашем мире.... Жизнь налаживается. Что нас не убивает, делает нас сильнее.
А вот мои ежедневные статьи с более детальным описанием и большим количеством фотографий.
Екатеринбург. День 1. Ужасное начало поездки, на которую были грандиозные планы.
Екатеринбург. День 2. Каменные палатки и Шарташский лесопарк
Екатеринбург. День 3. Иннопром.
Екатеринбург. День 3. Вечерняя прогулка по набережной. Городская плотинка.
Екатеринбург. День 4. Ельцин-центр. Родина демократии и современной России.
Екатеринбург. День 4. Самый северный небоскреб в Европе - башня Высоцкий
Из Екатеринбурга в Тюмень. День 5. Поезд Москва-Владивосток. Демоверсия
Тюмень. День 5. Горячий источник Верхний бор.
Тюмень. День 6. Небольшая прогулка по городу и дорога домой.
До новых встреч, друзья! Подписывайтесь на канал, ждите новых поездок по Росси. И не только.