Это печенье очень быстро и легко готовится.
Оно достаточно калорийное, но все калории – орешки.
То есть оно состоит практически из одних орехов, поэтому есть его нужно помаленьку. Оно очень сытное, много съесть и не получится.
Орехи можно брать любые, прекрасно подойдет грецкий орех, арахис, миндаль, лесной орех.
Можно сделать смесь.
Я пекла из грецкого ореха и миндаля.
Миндаль – 150 грамм
Грецкий орех – 100 грамм
Разрыхлитель – 10 грамм
Яйца – 3 штуки
Сметана – 100 грамм
Щепотка соли
Эритрит – 5 ст.ложек (Чистый Эритрит, сладость 0,7 от сладости сахара. Если будете брать смесь, которая в пять раз слаще сахара, то нужно всего 1 ложку)
Какао – 3 ст.ложки
Орешки перемалываем на кофемолке.
Все складываем в миску и просто перемешиваем.
Смазываем силиконовые формочки маслом (иначе ореховый бисквит постарается прилипнуть), раскладываем тесто и выпекаем.
Температура шкафа 180 градусов, на 15 минут.
Наше ароматное шоколадное печенье готово!
Оно представляет собой нечто среднее между кексиками и печеньем.
Я его люблю и в чистом виде, и как основу для сборных ломаных тортов.
Надеюсь, что этот простой рецепт станет частью вашей коллекции.
Быстро, вкусно, шоколадно!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков