Найти в Дзене

Р500 — доильный зал с инновационными решениями

🔹В 2020 году в России стартовали первые проекты по оснащению ферм новым доильным залом параллельного типа DeLaval Р500. В новой разработке компания реализовала сразу несколько инновационных решений, позволяющих сократить время на доение и повысить производительность. Журналист «Аграрной политики» попросил рассказать об особенностях Р500 менеджера категорий «Традиционное доение» и «Охлаждение молока» DeLaval Олега Карцева.

📝— Впервые доильный зал Р500 был представлен на выставке EuroTier в 2018 году, а с 2019 года он стал доступен для коммерческих проектов, - рассказал журналу «Аграрная политика» Олег Карцев. - В этом же году Р500 вышел на российский рынок, и в 2020 году было размещено несколько проектов в отечественных хозяйствах.

🔹Отметим, что новый доильный зал P500 объединил в себе преимущества предыдущих разработок компании DeLaval: надежность, высокую производительность и низкие эксплуатационные затраты. В нем реализован ряд инновационных решений, например: разделительные калитки без бетонируемых столбов на платформе коров обеспечивают максимально облегченный выход животных. Доильный зал Р500 интегрирован с программой управления фермой DelPro™ и может обмениваться с ней данными по надоям, потоку и электропроводимости молока.

📝— В доильном зале DeLaval Р500 реализовано множество уникальных функций, позволяющих уменьшить время, затрачиваемое на доение, - отметил Олег Карцев. - Это движение шейных упоров и разделительных калиток, функция «Выход +», независимый поджим и выход групп животных. Опыт внедрения Р500 демонстрирует увеличение производительности доильно-молочного блока до 7% по сравнению с традиционными доильными залами, что позволяет или увеличить обслуживаемое поголовье, или сократить длительность доильной сессии.

📌Интервью с менеджером категорий «Традиционное доение» и «Охлаждение молока» DeLaval Олегом Карцевым читайте в Центре аграрного опыта и инноваций agrovesti.ru.

📌Материал опубликован в журнале «Аграрная Политика» №5 2021 г.