Найти тему

Евродвушка в хорошем доме vs трехкомнатная в обычном доме

Я 5 лет назад выбрала первый вариант и не жалею, но многие знакомые, узнав, сколько стоит наша квартира, задают вопрос, почему вы не купите квартиру побольше в доме попроще.

В 2016 году мы купили однокомнатную квартиру площадью 56 квадратных метров, из которой сделали евродвушку: кухня-гостиная - 26 квадратов, детская - 17 квадратов. Плюс есть квадратная лоджия чуть больше 5 кв.м, до которой так и не дошли руки, из нее тоже можно сделать или кабинет, или зону отдыха, но пока там склад.

Я согласна, что одна детская для 2-х разнополых детей - мало, но мы там зонировали пространство, да и старший частенько в учебное время ночует у бабушки, так как школа его там, и он категорически не хочет переходить в другую. Да и учиться ему осталось 2 года и поедет поступать в Питер.

вид  на наш двор с балкона
вид на наш двор с балкона

Из минусов нашей квартиры можно выделить только отсутствие еще одной комнаты, хотя продаются в наших домах 3-х комнатные, но чтобы их купить, надо добавить 4-5 млн рублей, я не считаю это здравым поступком, учитывая, что дети скоро вырастут, и жить с нами не будут, зачем нам квартира больше 100 кв.м.

из плюсов:

  • ухоженные двор с березовой рощей и большой детской площадкой, красивый подъезд, видеонаблюдение вокруг дома и внутри
  • противопожарная сигнализация
  • хорошие воспитанные соседи, люди в основном состоятельные, нет алкашей, дебоширов и т.д.
  • большая парковка - это прям огромный плюс в нынешнее время+рядом есть 3-х этажная закрытая парковка на зимнее время
  • в квартире большие комнаты, после детства в хрущевке не перевариваю комнатушки по 8 квадратов.

Когда привыкаешь к своему дому, неприятно находиться в домах, где есть посторонние запахи, разрисованные стены и на лавочках странные личности распивают алкоголь.