Найти тему

Переехал в Москву. Очень скучаю по этим дальневосточным продуктам

Оглавление

У многих моих друзей при переезде на запад нашей страны началась хандра, они скучают по Дальнему Востоку. Но скучают они не только по живописной природе и чистому воздуху, но и по некоторым продуктам, которых на западе просто не найти.

Маласянь

Маласянь по-другому называют "Красный Дракон"
Маласянь по-другому называют "Красный Дракон"

Эту приправу можно увидеть у многих дальневосточников дома. "Маласянь" является универсальной приправой с острым, жгучим послевкусием. В состав входят соль, различные перцы и экстракты.

Любители острого добавляют эту приправу практически во все блюда. "Маласянь" отлично сочетается с мясом, рыбой, курицей и овощами.

Когда я был студентом, то любимым моим блюдом были пельмени с бульоном из "Маласяня". Он заходит куда лучше любого бульонного кубика!

Рамен

Острая лапша рамен
Острая лапша рамен

Мода на все корейское, в том числе и кухню, шагает по планете. Но дальневосточники еще с конца 1990-х годов распробовали эту лапшичку.

Внутри пачки находится сублимированная лапша и пакетики со специями. Но рамен не запаривается кипятком, как обычная лапша - он варится в кастрюле. Вы можете добавить любые овощи, любое мясо по вашему вкусу, поварить все вместе минут 5 и блюдо готово. Главное не забыть сырое яйцо.

Если вас интересует рецепт приготовления рамена, могу сделать отдельную статью, посвященную приготовлению.

Китайская приправа с орехами

Приправа с красной крышкой более острая
Приправа с красной крышкой более острая

Возможно, у этой приправы есть какое-то название, но я его не знаю. Если кто-то в курсе, подскажите в комментариях. В состав приправы входит сушенный перец, арахис и кунжут. Как видно по картинке есть два вида. Лично мне больше нравится желтая, так как там больше арахиса и меньше перца.

Приправу можно использовать в качестве закуски, добавлять в супы и салаты. В кафе китайской кухни эту приправу используют при приготовлении почти что каждого салата.

Кимчи

-4

Кимчи - это блюдо корейской кухни. Представляет из себя пекинскую капусту, замаринованную в различных приправах. Это блюдо не только очень вкусное, но и очень дешевое. Его также легко приготовить дома самому.

В Корее в разных исторических областях рецепт кимчи отличается. Где-то кимчи делается вовсе не из капусты. Хотелось бы туда съездить и попробовать все виды кимчи.

Друзья, подписывайтесь на канал, жду ваших комментариев!