Найти тему
Михаил Слободин

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:

Состав:

500 г муки,

300 г масла,

150 г сахара,

2 яйца,

соль,

цедра,

0,5 лимона, сода.

Приготовление:

1. Просеянную муку насыпать горкой, сделать в ней углубление, в которое положить размягченное сливочное масло, сахар, яйца, соду, соль (можно добавить натертую цедру лимона, ваниль).

2. Быстро размешать сдобу, а потом так же быстро замесить тесто до однородности и раскатать до нужных размеров.

Тесто считается готовым, когда получится гладкий ком, который не прилипает к доске и рукам. Его можно положить в холодное место.

3. Если необходимо получить основу для пиццы более рыхлой, следует добавить в качестве разрыхлителя пищевую соду (на 500 г муки 3—5 г соды).

Соду нельзя класть вместе с жидкостью, так как она преждевременно начинает реакцию и теряет свою действенность.

Несколько советов:

Желтки придают тесту пышность, если добавить их в тесто в умеренном количестве.

Жир делает тесто рассыпчатым. Кладут его от 2/3 до 1/3 от массы муки и меньше.

Жидкость в жирное тесто не добавляют вообще или не более столовой ложки.

Иногда добавляют немного молока или воды, смешанной с лимонным соком или уксусом.

Жидкость вливают всю сразу.

Вымешанное тесто не разводят.