Привет, друзья! Сегодня хочу вам показать еще один замечательный рецепт кекса, который вам непременно понравится. Он получается пористый и в меру сладкий.
В миску протираю 200 гр. творога (5% или 9% жирности) через сито и добавляю к нему 90 гр. масла сливочного и 90 гр. маргарина. Они должны быть одной температурой. Если для кекса взять только маргарин, то кекс получится жирный.
Перемешиваю все ингредиенты в миске и кладу 2 яйца, 15 гр. сахара, 12 гр. ванильного сахара, 0,5 ч.л. соды. Соду гашу уксусом или соком лимона.
В миске снова перемешиваю ингредиенты и насыпаю постепенно мучную смесь в миску. Мучная смесь состоит из 160 гр. просеянной муки и 30 гр. крахмала.
Смешиваю творожную массу с мучной смесью и кладу 45 гр. сушеных или вяленых ягод.
Тщательно перемешиваю ингредиенты между собой и выкладываю полученную массу в смазанную маслом форму для выпечки.
Выпекаю кекс в духовке до готовности примерно 25 минут при температуре 180С.
Когда кекс немного остынет, вынимаю его из формы и нарезаю кекс на кусочки.
Приятного всем аппетита!
Рекомендую вам посмотреть другие варианты кексов и маффинов, которые были опубликованы на моем канале.