Найти в Дзене
Удачлива-я

Грудинка в собственном соку-очень вкусно

Всем доброе утро! Решила сегодня поделиться ещё одним простым способом сэкономить на продуктах. Вчера разместила статью, как приготовить пиццу за 3 минуты. Прочитать можно здесь. Расскажу как приготовить легко и просто свиную грудинка. В магазине такая продаётся 450-600 рублей за кг. В разных регионах по разному. Этот рецепт лучше магазинного. Гораздо дешевле. Можно вместо колбасы на бутерброд. Можно как мясо к гарниру. Это каждый решает сам. Я покупаю свиную грудинка по цене 220 рублей за кг. Кусок беру примерно 800 гр., выходит примерно рублей на 200. Он должен быть без кости и минимум сала. Небольшие рёбрышки есть. В основном мясо с прослойками жира. Режу этот кусок на 2 равные части,получается по 500-400 грамм. Это на два раза. Ставлю на плиту кастрюлю с водой объёмом 3л. Довожу воду до кипения. В это время кусок мяса 400 гр солю, перчу и кладу свежий чеснок мелко нарезанный. Мясо перекладываю в целлофановый пакет. Простой упаковочный пакет, в рулончиках продают в маг

Всем доброе утро!

Решила сегодня поделиться ещё одним простым способом сэкономить на продуктах.

Вчера разместила статью, как приготовить пиццу за 3 минуты. Прочитать можно здесь.

Расскажу как приготовить легко и просто свиную грудинка.

В магазине такая продаётся 450-600 рублей за кг. В разных регионах по разному.

Этот рецепт лучше магазинного. Гораздо дешевле.

Можно вместо колбасы на бутерброд. Можно как мясо к гарниру.

Это каждый решает сам.

Я покупаю свиную грудинка по цене 220 рублей за кг. Кусок беру примерно 800 гр., выходит примерно рублей на 200.

Он должен быть без кости и минимум сала. Небольшие рёбрышки есть. В основном мясо с прослойками жира.

Режу этот кусок на 2 равные части,получается по 500-400 грамм. Это на два раза.

Ставлю на плиту кастрюлю с водой объёмом 3л. Довожу воду до кипения.

В это время кусок мяса 400 гр солю, перчу и кладу свежий чеснок мелко нарезанный.

Мясо перекладываю в целлофановый пакет. Простой упаковочный пакет, в рулончиках продают в магазинах. Хорошо завязываю пакет.

Ещё в один пакет и ещё в один для прочности!

Мясо опускаю в кастрюлю с кипящей водой.

Прикрепляю пакет к ручке кастрюли.

Фото автора
Фото автора

Я привязываю, кто-то прищепкой к ручке кастрюли крепит. Кому как удобно.

Газ убавляю на минимум.

Сверху прикрывают крышкой.

Фото автора
Фото автора

Так готовится минимум 1,5 часа, а лучше 2 часа.

Осторожно достаю и перекладываю в блюдо. Остужаем.

Ароматная, вкусная грудинка готова!

Фото автора
Фото автора

Чистое мясо, без всяких примесей. Колбасу не сравнить.

Сделаю на гарнир молодой картофель. Отварю целиком, добавлю зелень. Просто и вкусно.

Второй оставшийся кусок мяса, оставляю до следующего раза.

Себестоимость в 2 раза ниже, чем в магазине готовый продукт.

В наше время экономия никому не повредит. Цены растут как на дрожжах.

Спасибо что дочитали до конца.