ЧЕМ ОПАСНО ПОЖЕЛТЕНИЕ ЛУКОВЫХ ПЕРЬЕВ?
Заметив первые признаки желтизны на луковой грядке, многие не спешат устранять проблему. Такая халатность нередко становится причиной частичной или полной потери урожая. Из-за пожелтения пера лук частично утрачивает хлорофилл и больше не может запасать питание. При этом наращивание луковиц приостанавливается, качество урожая падает, продуктивность культуры снижается. Вот почему так важно вовремя начать борьбу с пожелтением пера лука.
Выращивая лук, часто сталкиваемся с этой проблемой . Опытные овощеводы советуют разобраться в причине и по возможности поливать лук народными средствами, чтобы он не желтел. Такой подход позволит использовать зелень в пищу, ведь химические препараты способны нанести вред здоровью человека. Мне дали хороший рецепт спасения лука от пожелтения и я делюсь им с вами. В прошлом году , говорят только так и спасли свой лук. А лето в этом году обещают жаркое. Поэтому сохраните этот рецепт на всякий случай.
Возьмите; 1 стакан мочевины
1 стакан соли
1 стакан золы
100 гр. водки
1,5 мл йода
все это вылить на 10 л. воды. Перемешать и разделить на три равные части в 3 ведра. Каждое долить до полного водой и поливать из лейки прямо по перу сверху.