Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Готовлю тортик без коржей: простой, быстрый, не приторный

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом простого и быстрого тортика.

Готовлю ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ ТОРТИК – ВАС БУДУТ ПРОСИТЬ ГОТОВИТЬ ТОЛЬКО ЕГО Торт Полено из готового слоеного теста с вкусным не приторным заварным кремом
Готовлю ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ ТОРТИК – ВАС БУДУТ ПРОСИТЬ ГОТОВИТЬ ТОЛЬКО ЕГО Торт Полено из готового слоеного теста с вкусным не приторным заварным кремом
Рецепт:
Готовое слоеное бездрожжевое тесто – 300-500 грамм
Молоко – 350 мл
Сахар – ½ стакана
Яйцо – 1 штука
Мука (или крахмал) – 2 столовые ложки
Сметана – 200 грамм
Шоколад – 50 грамм (+молоко – 30 мл)
Клубника – для украшения
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :

=========================================

Пласты готового слоеного теста нужно раскатать.

-2

Нарезаем их на полоски шириной примерно 1 см.

-3

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем полоски теста.

-4

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15-20 минут.

Слоеные палочки должны подняться и стать золотистого цвета.

-5

Пока палочки остывают, можно приготовить крем.

В сотейник наливаем молоко, разбиваем яйцо, высыпаем сахар и 2 муку или крахмал.

-6

Все хорошо перемешиваем венчиком.

-7

Затем, включаем огонь и доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы крем не приставал к стенкам сотейника.

-8

После закипания крем сразу же становится густым. Его нужно остудить, периодически помешивая.

Я ставила сотейник в кастрюлю с ледяной водой.

Когда крем остынет, добавляем в него сметану и все хорошо перемешиваем венчиком.

-9

Наш крем готов, теперь можно собирать тортик.

Для этого нам понадобится пищевая пленка, распределяем поверх нее немного крема.

-10

Выкладываем первый слой палочек.

-11

Покрываем их кремом.

-12

Затем, слои повторяются. Всего у меня получилось 3 слоя палочек, сверху покрываем их оставшимся кремом.

-13

Сворачиваем тортик рулетом и отправляем в холодильник на 6-8 часов для пропитки.

-14

Готовый торт освобождаем от пленки и перекладываем на блюдо.

-15

Украшать тортик я буду шоколадом. Для этого, растапливаем темный шоколад с молоком в микроволновке или на водяной бане.

-16

Полученную массу выкладываем в кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакет. Покрываем торт.

-17

Сверху можно украсить ягодами, у меня – клубника.

-18

Даже через пару часов тортик уже можно есть. Коржи остаются хрустящими, еще не сильно пропитанными. Единственный минус – он плохо режется. Но, если ему настояться 6-8 часов, то режется тортик хорошо, коржи становятся мягкими.

-19

Крем вкусный, не приторный, шоколад прекрасно его дополняет.

-20

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)

Торты
619 тыс интересуются