🍽Ваше резюме было изучено и вот настал ваш первый день. Для многих это самый сложный день, ведь вы попадаете в новый коллектив, который не всегда вас готов встретить с распростертыми объятиями.
🍽На первых порах вы будете изучать устройство зала, его деление, нумерация. Нумерация является одним из главных моментов, который следует изучить. По нумерации вы в дальнейшем будете создавать заказ, забирать готовые блюда и просто ориентироваться. Важно заучить это раз и навсегда.
🍽В первый день стажировки вам будут ставить простые задачи, подготовка посуды и приборов для сервировки стола, уборка столов и подготовка зала к приему гостей. Вас проведут по всем основным составляющим заведения секторам: комната персонала для переодевания, мойка, кухня горячего цеха и холодного, контактный бар, сервис бар и т.д.
🍽Существует язык общения коллектива общепита, практически в основном одинаковый. Название каждой тарелки, каждой стеклянной емкости для напитков следует выучить в первые дни стажировки. Без этого вы элементарно не сможете понять что от вас просит ваш коллега, когда например он попросит подать "снифтер" или же когда гость попросит принести ему американо и отдельно молоко в молочнике. Знание всех инструментов для обслуживания гостя существенно облегчит вашу дальнейшую работу.
🍽В первые дни с вами будет работать наиболее подготовленный официант. Его задача будет состоять в вашей адаптации в коллективе и введении вас в полноценную работу. Впитывайте как губка все наставления и советы, связанные с вашей должностью.
🍽Возьмите для себя в пример лучшего официанта этого заведения и понаблюдайте в чем же он лучше, выявите для себя главное.
🍽Не стесняйтесь в первые дни стажировки подходить к столику, который Вас позвал чтобы что то заказать, говорить : "минуточку, я позову сейчас Вашего официанта".
🍽Вашей базы не достаточно в первые дни для работы с гостем и в противном случае, если вы примите заказ, но при этом не уточните на кухне стоплист, отдуваться за вас перед гостем придётся опытному официанту.
🍽На мой взгляд лучше пойти и позвать официанта к столу, чем принять удар на себя и "заварить кашу" которую придётся потом всем расхлёбывать.
Подписывайтесь на нас в Инстаграм, чтобы больше узнать о работе официанта https://instagram.com/waiter_russia?r=nametag