Найти тему
Моя Деревня

Узнал простой рецепт и готовлю вкусность из сосновых шишек и меда. Ведь это еще и полезно

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала «Любопытный гурман». Сегодня расскажу про полезную сладость, в состав которой входят всего два простых и всем знакомых компонента - мед и зеленые сосновые шишки.

Все гениальное - просто (с). Можно добавить "и состоит из простых вещей"
Все гениальное - просто (с). Можно добавить "и состоит из простых вещей"

Этот рецепт достался нам от предков и из поколения в поколение, каждый год наша семья готовит этот полезный продукт, который помимо интересного хвоисто-смолистого вкуса, также способен уберечь здоровье от простудных заболеваний и укрепить иммунитет.

В июне этого года на зарастающем соснами поле мы собирали иван-чай. Статью об этом я уже публиковал на нашем канале ранее. Тогда, воспользовавшись удачным соседством с соснами, мы набрали зеленых сосновых шишек для приготовления полезной смеси.

Молочные шишки-то, что нужно для нашей полезной смеси.
Молочные шишки-то, что нужно для нашей полезной смеси.

Итак, для приготовления этого продукта, берем зеленые смолистые шишки, отмываем от возможной пыли и грязи, подсушиваем и наполняем ими баночку.

Наполняем шишками баночку...Но не до конца
Наполняем шишками баночку...Но не до конца

Все это заливаем медом, закрываем крышкой. Ставим в темное место. Вот и все. А теперь некоторые детали и нюансы:

- шишки надо собирать вдали от дорог и в экологически чистом месте.

- шишки желательно сразу пустить в дело, пока не испарились эфирные масла и смолистые соединения;

- баночку заполняем не до краев, оставляем место для смеси мёда и экстракта шишек.

Обычно мы всегда кладем шишки целиком. А в этот раз я решил с упорством «любопытного гурмана» поэкспериментировать и одну баночку сделал с разрезанными пополам шишками. Посмотрим, будут ли отличаться вкусы и консистенция из разных банок.

Разрезал шишки...
Разрезал шишки...

В дальнейшем, скорее всего, буду также экспериментировать и добавлять в классическую смесь еще и другие компоненты-травы, ягоды и т.д. Следите за новыми статьями нашего канала и подписывайтесь, будет интересно.

Есть различные рецепты (сосновый мед, сосновое варенье, варенье из шишек) где вместо меда, используют сахар. То есть, смешивают шишки с сахаром, потом периодически мешают, чтобы сахар, под воздействием выделяемых смолистых соединений шишки, растаял. А чтобы процесс шел лучше - выставляют это все на солнце. Или есть рецепты, где этот состав варят на огне. Получается варенье из шишек сосны и сахара.

Зачем усложнять. Все просто.
Зачем усложнять. Все просто.

Не будут спорить и разубеждать. Как я уже говорил ранее – «каждый находит свое и по-своему». Для себя же я оставлю вышеописанный рецепт. Это и простота изготовления, и не надо подвергать мед и шишки высоким температурам. К тому же сахар и мед все-таки имеют разные характеристики по полезности для нашего организма.

После того, как шишки залили мёдом - пошла реакция и появилась пенка.
После того, как шишки залили мёдом - пошла реакция и появилась пенка.

Несмотря на полезность, у продукта могут быть противопоказания. Необходимо проконсультироваться с врачом, либо употреблять данный продукт в малых дозах, прислушиваясь к своему организму. Собственно, много данную смесь употреблять и не надо.

Не рекомендуется принимать сосновый мед беременным женщинам и кормящим матерям; людям с алкогольной зависимостью; с паталогией почек и печени; диабетикам; пожилым людям.

Всем доброго здравия и успехов! Ставьте лайки и делитесь своими рецептами полезных заготовок. Удачи!

Также, можете ознакомиться с некоторыми другими статьями канала «Любопытный гурман»:

- Попробовал простой рецепт из Интернета. Итог-почистил организм и скинул 2 кг за пару недель;

- Почему при всем выборе посуды я чаще всего выбираю казан. Раскрываю его интересные стороны.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц