Риски.
Начнем с того, что риски от COVID-19 для здоровья и даже жизни подавляющего большинства людей несоизмеримо выше, чем риски побочных эффектов от пройденной вакцинации.
Эксперты говорят, что прививка — «самая адекватная реакция на все происходящее вокруг коронавирусной инфекции». Участники диалога отметили, что с научной точки зрения вакцинация представляет собой в настоящее время единственный социально приемлемый способ формирования коллективного иммунитета и преодоления последствий пандемии.
Биологи отметили принципиальное значение массовой вакцинации не только для решения задачи сохранения жизни и здоровья граждан в условиях сохраняющейся и даже нарастающей угрозы пандемии, но и для предотвращения возникновения все новых и новых вариантов коронавируса, активно участвующих в эпидемиологическом процессе. Эксперты обратили внимание на несомненный прогресс науки и медицины в понимании природы коронавируса и особенностей протекания вызываемого им заболевания, подчеркнув, что профилактика все равно остается гораздо более эффективным средством коллективного противодействия коронавирусному вызову.
Почему люди негативно относятся к вакцине от короновируса?
Дело в том, что антипрививочники в 2019-2020 году кричали о том, что под кожу таким образом будет введен чип для контроля над людьми. Здесь любой адекватный человек понимает, что это невозможно, но тем не менее это подлило масло в огонь. Следующая причина - фейк новости о том, что вакцина не готова. Она действительно была раньше еще не готова, но сейчас прошло уже достаточно времени для разработки вакцины, тем более при нынешнем уровне развития человечества.
В заключение хочу сказать, что риски при вакцинации конечно же есть, но их гораздо меньше, если вакцинироваться. Это в первую очередь значительно замедлит развитие новых штаммов.