Найти в Дзене

Мыло "Арбузик",очень простой рецепт

1.Подготавливаю форму большой круг (вес готового мыла 185г)

2.Затем подбираю силиконовую форму меньшим диаметром и ровно устанавливаю ее в круг

3.Нарезаю прозрачную основу кубиками

4.Обильно сбрызгиваю форму спиртом и подготавливаю зеленый слой корочки арбуза

5.Как только слой застыл, аккуратно вынимаю силиконовую форму, пальцем сглаживаю край зеленого слоя

6.И опять подбираю форму меньшим диаметром для белого слоя

7.Обильно сбрызгиваю спиртом и заливаю белый слой

8.Подготавливаю люфу. Отрезаю небольшой кусочек (толщина 5-7мм) и замачиваю в кипятке на 10-15 минут

9.Затем беру полотенце, кладу в него люфу и сжимаю, чтобы устранить излишки воды. Обильно сбрызгиваю люфу спиртом, расправляю, и помещаю в форму

10.Для приготовления красного слоя нарезаем прозрачную основу, добавляем все компоненты + кондитерский мак и заливаем

11.Нужно учитывать, что мак способен опускаться на дно формы, поэтому рекомендую тщательно все перемешивать и заливать не горячей основой.

12.После заливки каждого слоя необходимо сбрызгивать спиртом для устранения пузырьков с поверхности мыла.

13.Наконец мы дождались когда наше творение высохло, помещаем в морозильную камеру на 10-15 минут, после чего вынимаем и наслаждаемся

Мыло можно оставить круглым, а можно и разрезать на дольки