1.Подготавливаю форму большой круг (вес готового мыла 185г)
2.Затем подбираю силиконовую форму меньшим диаметром и ровно устанавливаю ее в круг
3.Нарезаю прозрачную основу кубиками
4.Обильно сбрызгиваю форму спиртом и подготавливаю зеленый слой корочки арбуза
5.Как только слой застыл, аккуратно вынимаю силиконовую форму, пальцем сглаживаю край зеленого слоя
6.И опять подбираю форму меньшим диаметром для белого слоя
7.Обильно сбрызгиваю спиртом и заливаю белый слой
8.Подготавливаю люфу. Отрезаю небольшой кусочек (толщина 5-7мм) и замачиваю в кипятке на 10-15 минут
9.Затем беру полотенце, кладу в него люфу и сжимаю, чтобы устранить излишки воды. Обильно сбрызгиваю люфу спиртом, расправляю, и помещаю в форму
10.Для приготовления красного слоя нарезаем прозрачную основу, добавляем все компоненты + кондитерский мак и заливаем
11.Нужно учитывать, что мак способен опускаться на дно формы, поэтому рекомендую тщательно все перемешивать и заливать не горячей основой.
12.После заливки каждого слоя необходимо сбрызгивать спиртом для устранения пузырьков с поверхности мыла.
13.Наконец мы дождались когда наше творение высохло, помещаем в морозильную камеру на 10-15 минут, после чего вынимаем и наслаждаемся
Мыло можно оставить круглым, а можно и разрезать на дольки