Печенье с мятой – это вкусный, очень простой и легкий в приготовлении десерт из доступных компонентов. Печенье получается мягким, в меру сладким, с аппетитной и хрустящей корочкой. Печенье могут приготовить даже дети, настолько оно простое. Чтобы добавить печенью цвета, можно всыпать в тесто немного зеленого красителя.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 5,56 г Жиры 17,08 г Углеводы 55,24 г
- Калорийность 394 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
15 минут - Активное время приготовления
5 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 17 штук
- Сахарная пудра — опционально
- Масло сливочное — 100 г
- Мята — 30 г
- Мука — 230 г
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Яйцо — 1 шт
- Ваниль — щепотка
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно смешать сахар, ваниль и мяту.
Шаг 2
Добавить масло и взбить компоненты.
Шаг 3
Добавить яйцо и щепотку соли.
Шаг 4
Всыпать разрыхлитель и муку.
Шаг 5
Замесить плотное тесто. Сформировать печенье, посыпать заготовки пудрой и отправить в духовой шкаф. Выпекать при 200 градусах до золотистости.
Шаг 6
Ароматное мятное печенье готово!
Шаг 7
Десерт дополнительно можно обвалять в пудре из сахара.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Рулет на бисквитной основе с фруктовым джемом – рецепт простого бюджетного десерта
Бельгийские дрожжевые вафли – рецепт вкусного и сытного завтрака
Нежные бисквитные пирожные – рецепт простого и аппетитного десерта