Найти в Дзене
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Куриная грудка с яблоками в фольге – рецепт нежной и сочной запеченной курочки

Оглавление

Куриная грудка с яблоками – это вкусный и быстрый в приготовлении ужин, который можно дополнить любимым гарниром или холодной закуской. Курочка в фольге получается сочной, в меру пряной, с тонким сливочным вкусом и нежным ароматом специй.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 18,95 г Жиры 3,7 г Углеводы 1,59 г
  • Калорийность 122 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    35 минут
  • Активное время приготовления
    6 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 1 порцию (250 г)

  • Яблоко — ½ шт
  • Соль — опционально
  • Пряности — по вкусу
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Масло сливочное — 5 г

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва нужно натереть куриные филе солью.

Шаг 2

-3

Натереть мясо любимыми пряностями.

Шаг 3

-4

Добавить немного масла оливы.

Шаг 4

-5

Выложить филе в фольгу, сформировать бортики. Сделать на мясе надрезы и наполнить их яблочными слайсами.

Шаг 5

-6

Смазать мясо мягким маслом. Отправить грудки в духовку и выпекать двадцать пять минут при 175 градусах.

Шаг 6

-7

Ароматное и сочное мясо готово!

Шаг 7

-8

Грудку можно подать с легким овощным гарниром или салатом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Мясные гнезда с грибной начинкой – рецепт сочного мясного блюда

Аппетитная пряная курочка в чесночной пасте – рецепт сочного запеченного мяса

Пикантный свиной гуляш – рецепт сытного венгерского рагу из мяса