Куриная грудка с яблоками – это вкусный и быстрый в приготовлении ужин, который можно дополнить любимым гарниром или холодной закуской. Курочка в фольге получается сочной, в меру пряной, с тонким сливочным вкусом и нежным ароматом специй.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 18,95 г Жиры 3,7 г Углеводы 1,59 г
- Калорийность 122 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
35 минут - Активное время приготовления
6 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 1 порцию (250 г)
- Яблоко — ½ шт
- Соль — опционально
- Пряности — по вкусу
- Куриная грудка — 1 шт
- Масло сливочное — 5 г
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно натереть куриные филе солью.
Шаг 2
Натереть мясо любимыми пряностями.
Шаг 3
Добавить немного масла оливы.
Шаг 4
Выложить филе в фольгу, сформировать бортики. Сделать на мясе надрезы и наполнить их яблочными слайсами.
Шаг 5
Смазать мясо мягким маслом. Отправить грудки в духовку и выпекать двадцать пять минут при 175 градусах.
Шаг 6
Ароматное и сочное мясо готово!
Шаг 7
Грудку можно подать с легким овощным гарниром или салатом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Мясные гнезда с грибной начинкой – рецепт сочного мясного блюда
Аппетитная пряная курочка в чесночной пасте – рецепт сочного запеченного мяса
Пикантный свиной гуляш – рецепт сытного венгерского рагу из мяса