Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Паста тальятелле с фаршем и базиликом – рецепт вкусного средиземноморского гарнира

Паста с базиликом, орехами и фаршем – это аппетитный, пикантный и очень вкусный гарнир простейшего приготовления. Паста получается в меру пряной, очень сытной и ароматной. Готовится блюдо очень легко и довольно быстро. Этот гарнир понравится тем, кто любит яркие и необычные сочетания.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 17,30 г Жиры 17,95 г Углеводы 12,77 г
  • Калорийность 288 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    20 минут
  • Активное время приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 1 порцию (250 г)

  • Фарш — 100 г
  • Паста — одна порция
  • Соус томатный — 50 мл
  • Орехи — 20 г
  • Соль — опционально
  • Базилик — небольшой пучок
  • Лук — ½ шт
  • Чеснок сушеный
  • Масло оливы — опционально

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва нужно измельчить орехи и добавить к ним пряности.

Шаг 2

-3

Высыпать рубленый базилик.

Шаг 3

-4

Обжарить рубленый лук с фаршем до готовности.

Шаг 4

-5

Добавить томатный соус и томить заправку на медленном огне.

Шаг 5

-6

Отварить тальятелле.

Шаг 6

-7

Добавить пасту, орехи и базилик в соус, перемешать компоненты и готовить еще минуту.

Шаг 7

-8

Нежная паста с пикантной заправкой готова!

Шаг 8

-9

Лучше всего подавать гарнир горячим.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Суп из чечевицы с кинзой и томатами – рецепт ароматного и диетического первого блюда

Чечевичный дип дал – рецепт пикантной закуски из чечевицы

Овсянка в горшочках с яблоками и орехами – рецепт вкусного завтрака из овсяной крупы

Еда
6,23 млн интересуются