Паста с базиликом, орехами и фаршем – это аппетитный, пикантный и очень вкусный гарнир простейшего приготовления. Паста получается в меру пряной, очень сытной и ароматной. Готовится блюдо очень легко и довольно быстро. Этот гарнир понравится тем, кто любит яркие и необычные сочетания.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 17,30 г Жиры 17,95 г Углеводы 12,77 г
- Калорийность 288 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
20 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 1 порцию (250 г)
- Фарш — 100 г
- Паста — одна порция
- Соус томатный — 50 мл
- Орехи — 20 г
- Соль — опционально
- Базилик — небольшой пучок
- Лук — ½ шт
- Чеснок сушеный
- Масло оливы — опционально
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно измельчить орехи и добавить к ним пряности.
Шаг 2
Высыпать рубленый базилик.
Шаг 3
Обжарить рубленый лук с фаршем до готовности.
Шаг 4
Добавить томатный соус и томить заправку на медленном огне.
Шаг 5
Отварить тальятелле.
Шаг 6
Добавить пасту, орехи и базилик в соус, перемешать компоненты и готовить еще минуту.
Шаг 7
Нежная паста с пикантной заправкой готова!
Шаг 8
Лучше всего подавать гарнир горячим.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Суп из чечевицы с кинзой и томатами – рецепт ароматного и диетического первого блюда
Чечевичный дип дал – рецепт пикантной закуски из чечевицы
Овсянка в горшочках с яблоками и орехами – рецепт вкусного завтрака из овсяной крупы