636 подписчиков

Узбекский плов (супер вкусный)

Как я готовлю вкуснейший, настоящий Узбекский плов в казане! Повторить может любой! Всем рекомендую.

Как я готовлю вкуснейший, настоящий Узбекский плов в казане! Повторить может любой! Всем рекомендую.

Ингридиенты:

  • Рис лазер (можно купить на любом рынке, в палатках где продают сухофрукты) 1 кг.
  • Мясо говядина (филе 1 кг и небольшую косточку)
  • Морковь 1 кг (если есть то желтая, если нет обычная)
  • Лук репчатый 300 гр
  • Масло виноградной косточки 250 мл
  • Изюм светлый 50 гр
  • Нут (горох) по желанию 50 гр
  • 3 головки чеснока
  • 2 стручка острого перца
  • Зира 2 ст ложки
  • Соль 2 ст ложки (или по вкусу)
  • Вода
  • Ну и конечно казан литров на 8-10, дрова, шумовку и душу)

Рецепт:

Расколяем казан на сильном огне минут 10-20

Как я готовлю вкуснейший, настоящий Узбекский плов в казане! Повторить может любой! Всем рекомендую.-2

Заливаем масло и разогреваем его до дымка

Закладываем лук полукольцами и обжариваем помешивая до золотистого цвета

Закладываем мясо в лук крупными кусками грамм по 50 куски и жарим помешивая до золотистой корочки.

Закладываем морковь резаную крупной соломкой

Как я готовлю вкуснейший, настоящий Узбекский плов в казане! Повторить может любой! Всем рекомендую.-3

Жарим помешивая минут 10.

Закидываем зиру перетертую руками, 3 чеснока, перчики, соль и заливаем воду. Жар огня можно убавить, оставив только угли.

Как я готовлю вкуснейший, настоящий Узбекский плов в казане! Повторить может любой! Всем рекомендую.-4

Тушим зирвак на тихом огне около 1-1,5 часа

Пока тушится зирвак, мы промываем рис, рис нужно промывать долго, пока вода не станет светлой.

Снова закидываем дров что бы пошло интенсивное кипение

Промытый рис закладываем ровным слоем в зирвак и добавляем немного горячей воды, чтобы рис закрыло где то на 0,5-1 см. Варим до готовности рис, можно слегка сверху шумовкой помешивать только рис.

Когда рис будет почти мягкий, убираем сильный жар максимально и накрываем крышкой минут на 20. Рис пропарится и дойдет.

Как я готовлю вкуснейший, настоящий Узбекский плов в казане! Повторить может любой! Всем рекомендую.-5

Плов готов! Всем приятного аппетита!