Котлетки по-киевски обожают абсолютно все!!! Они же такие нежные, вкусные и просто восхитительные....Ммммм....вкус детства....
Предлагаю вам приготовить эти изумительные котлетки на обед!!!
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 грамм
- Укроп - по вкусу
- Сливочное масло - 200 грамм
- Хлебная крошка (из вчерашнего хлеба) - 200 грамм
- Яйцо - 2 шт
- Мука - для обваливания
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Рецепт:
- Отбиваем куриное филе так, чтобы получился ровный и не сильно толстый пласт.
- На середину пласта выкладываем кусочек сливочного масла, обваленный в укропе и слегка присоленный.
- Прикрываем кусочек сливочного масла тонкой полосочкой малого филе и закрываем масло со всех сторон мясом.
- Солим котлетку и обваливаем в муке.
- Убираем котлетки в морозилку на 20 минут для того, чтобы мяско слегка схватилось.
- Затем, разболтав заранее яйца, окунаем уже охлажденную котлетку в яйцо.
- Затем опять обваливаем котлету в муке, в яйце, в хлебной крошке.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом.
- Котлетки по-киевски жарим 20 минут на медленном огне, постоянно переворачивая.
Котлетки по-киевски готовы!!! Приятного аппетита!!!
Обязательно делитесь рецептом котлеток по-киевски с друзьями!!! А ещё ставьте лайки и пишите комментарии ;)