Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом тонкого бездрожжевого теста для пиццы на кефире. Я использую такое тесто, когда пиццу хочется, а долго возиться лень. Думаю вам понравится такой простой и быстрый рецепт пиццы.
Тесто Рецепт (на 2 средние пиццы):
Кефир — 250 мл
Яйцо — 1 штука
Соль — ½ чайной ложки
Сода — ½ чайной ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Растительное масло — 3 столовые ложки
Мука — 3 стакана (примерно 400 грамм)
Моя начинка: Томатный соус, Карбонад, Сыр, Маслины
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :
=========================================
В миску разбиваем 1 яйцо. Взбиваем его немного венчиком.
Добавляем соль, сахар, соду. Еще раз немного взбиваем.
Добавляем теплый кефир. Я его подогрела в микроволновке.
И растительное масло.
Перемешиваем и постепенно добавляем примерно просеянную муку.
Смотрите по консистенции. Тесто должно получиться мягким, не слишком тугим, не липнуть к рукам.
Я вымешивала минут 5. Этого вполне достаточно.
Заворачиваем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.
Тем временем я подготовлю начинку. Карбонад нарезаю пластинками. Твердый сыр нужно натереть на крупной терке.
Тесто отдохнуло, делим его на 2 равные части.
Этого количества теста хватит на 2 пиццы среднего размера. Можно сделать одну на весь противень.
Раскатываем тесто в круг. У меня получился диаметром 30 см.
Перекладываем его на противень, смазанный растительным маслом.
Распределяем томатный соус.
Я готовила его сама по классическому рецепту.
Сверху выкладываем карбонад. Посыпаем сыром.
Отправляем в разогретую духовку до 220 градусов примерно на 15-20 минут.
Такая тонкая пицца на скорую руку у меня получилась.
Передерживать в духовке ее не нужно, чтобы основа не стала сухой. Смотрите, чтобы края зарумянились, а сыр расплавился.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!