Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Когда хочется пиццу быстро, делаю такое тонкое тесто для пиццы без дрожжей (простой рецепт пиццы)

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом тонкого бездрожжевого теста для пиццы на кефире. Я использую такое тесто, когда пиццу хочется, а долго возиться лень. Думаю вам понравится такой простой и быстрый рецепт пиццы.

Тонкое ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ – Простой и быстрый рецепт пиццы - бездрожжевое тесто на кефире
Тонкое ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ – Простой и быстрый рецепт пиццы - бездрожжевое тесто на кефире
Тесто Рецепт (на 2 средние пиццы):
Кефир — 250 мл
Яйцо — 1 штука
Соль — ½ чайной ложки
Сода — ½ чайной ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Растительное масло — 3 столовые ложки
Мука — 3 стакана (примерно 400 грамм)
Моя начинка: Томатный соус, Карбонад, Сыр, Маслины
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :

=========================================

В миску разбиваем 1 яйцо. Взбиваем его немного венчиком.

-2

Добавляем соль, сахар, соду. Еще раз немного взбиваем.

-3

Добавляем теплый кефир. Я его подогрела в микроволновке.

И растительное масло.

-4

Перемешиваем и постепенно добавляем примерно просеянную муку.

Смотрите по консистенции. Тесто должно получиться мягким, не слишком тугим, не липнуть к рукам.

-5

Я вымешивала минут 5. Этого вполне достаточно.

-6

Заворачиваем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.

-7

Тем временем я подготовлю начинку. Карбонад нарезаю пластинками. Твердый сыр нужно натереть на крупной терке.

Тесто отдохнуло, делим его на 2 равные части.

Этого количества теста хватит на 2 пиццы среднего размера. Можно сделать одну на весь противень.

Раскатываем тесто в круг. У меня получился диаметром 30 см.

-8

Перекладываем его на противень, смазанный растительным маслом.

Распределяем томатный соус.

-9

Я готовила его сама по классическому рецепту.

Сверху выкладываем карбонад. Посыпаем сыром.

-10

Отправляем в разогретую духовку до 220 градусов примерно на 15-20 минут.

Такая тонкая пицца на скорую руку у меня получилась.

-11

Передерживать в духовке ее не нужно, чтобы основа не стала сухой. Смотрите, чтобы края зарумянились, а сыр расплавился.

-12

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)