Покупка дорогих специализированных удобрений - одна из самых распространенных ошибок, которую допускают начинающие владельцы растений . Конечно, они не вредят цветам, но любой, у кого они есть какое-то время, знает, что лучшие удобрения - это те, которые мы делаем сами.
Кухня - настоящая кладезь полезных веществ для горшечных цветов (и не только). Такие удобрения не только намного дешевле, но, прежде всего, экологичны . Для них мы в основном используем продукты, которые обычно выбрасываются в отходы. Один из них ... перезрелые бананы.
Удобрение из перезрелых бананов и яичной скорлупы
Есть много способов «избавиться» от перезрелых бананов - вы можете просто съесть их сырыми или испечь вкусный банановый хлеб . Однако мы знаем, что вид черных, очень мягких и почти тающих бананов может эффективно лишить многих людей аппетита.
Советуем использовать фрукт по-другому. Все, что вам нужно сделать, это смешать их целиком с небольшим количеством яичной скорлупы и небольшим количеством воды. Обработать растения этой массой можно раз в месяц . Через некоторое время вы увидите огромную разницу в их внешнем виде - все благодаря высокому содержанию калия, фосфора и кальция, которое вы им даете.
Если у вас под рукой нет переспелых бананов, и вы хотите дать растениям ценные удобрения, ничего не потеряно. Приготовьте удобрение из кожуры банана , авокадо или кожуры картофеля или сладкого картофеля. На нашей кухне ничего не пропадает зря - и мы рекомендуем вам поступить так же!