ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ, ПОДЕЛИТЕСЬ В КОММЕНТАРИЯХ
Сейчас наступило время дикой жары, и конечно встаёт вопрос чем утолять жажду. Представляю вам супер полезный жаждоутолитель – чай Пуэр.
Для начала несколько слов, что это такое вообще. Это самый известный постферментированный чай, который отличается особой технологией производства.
Изготавливают исключительно из листьев чайного куста произрастающего в субтропиках на пересечении границ Мьянмы, Китая, Бирмы и Лаоса. Только там вырастают листья большого размера, из маленьких такой чай не получить.
Листья вялят, а по-русски, они тухнут без кислорода несколько месяцев)))
Потом сушат, прессуют и опять отправляют вылёживаться. Коллекционные держат лет по 10, и поэтому там случаются заоблачные цены.
И ещё есть этапы втирания в чугунные котлы для выпаривания влаги, раскладка на бамбук и сушка под солнцем …и это только сырец!
Именно из-за такой обработки чай имеет специфический вкус и запах, многим не нравится (предупреждаю, пахнет тухлятинкой))), а многие наоборот привыкают, и больше ничего не желают пить кроме как чай Пуэр.
Ведь именно из-за этих длительных процессов ферментации в чае становится в миллион раз больше самых полезных и ценных веществ.
Перейдём к утолению жажды.
У меня есть вот такой сосуд для заварки, ополоснём горячей водой и заливаем на 20 сек, затем сливаем воду.
Следующий этап – заливаем и через несколько минут чай готов.
Заваривать можно много раз,весь букет и все вещества как раз раскрываются на 5-6 раз.
Лучше всего пить без всего, у этого чая больше показаний чем ограничений по употреблению.
Целебные свойства – от регуляции давления, до понижения уровня сахара в крови. И конечно профилактика раковых заболеваний.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
ХОРОШЕГО ВАМ ЗДОРОВЬЯ!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ТВОРЧЕСКОГО ЧЕЛОВЕКА!