Найти тему
Виктория Голубева

Готовлю лазанью дома, одно из любимых блюд нашей семьи.

Сегодня готовим лазанью дома, само название кажется не совсем простым, хотя это блюдо готовится очень легко и оно очень вкусное)

Нам понадобиться:

  • Фарш
  • Листы для лазаньи
  • Томатная паста
  • Помидоры
  • Лук
  • Масло сливочное
  • Молоко
  • Мука
  • Сыр
  • Специи

Начнем готовить:

1. Пережариваем фарш на оливковом масле, добавляем чеснок, соль, перец;

-2

2. Добавляем помидоры и лук, жарим дальше;

-3

3. Доводим до состояния готовности и добавляем 2 ложки томатной пасты;

-4

4. Добавляем немного воды, перемешиваем и тушим 15 минут;

-5

5. В это время готовим соус Бешамель, берем сливочное масло и растапливаем;

-6

6. Добавляем 2 ложки муки и перемешиваем до однородности;

-7

7. Вливаем молоко и перемешиваем;

-8

8. Берем форму, выкладываем слоями, листья лазаньи - соус бешамель - фарш и так продолжаем пока ваша формочка не заполниться;

9. Убираем в духовку на 30 минут;

-9

10. Натираем сыр и посыпаем сверху наше блюдо через 30 минут, и ставим еще на 10 минут в духовку;

-10

Вот и все, наша лазанья готова) Это вполне самостоятельно блюдо и никакой дополнительный гарнир не нужен)

Поставь пожалуйста лайк и не забудь подписаться на канал)

Полезные рецепты:

Овощная запеканка за 45 минут;

Курочка с помидорами и фетаксой