Сегодня готовим лазанью дома, само название кажется не совсем простым, хотя это блюдо готовится очень легко и оно очень вкусное)
Нам понадобиться:
- Фарш
- Листы для лазаньи
- Томатная паста
- Помидоры
- Лук
- Масло сливочное
- Молоко
- Мука
- Сыр
- Специи
Начнем готовить:
1. Пережариваем фарш на оливковом масле, добавляем чеснок, соль, перец;
2. Добавляем помидоры и лук, жарим дальше;
3. Доводим до состояния готовности и добавляем 2 ложки томатной пасты;
4. Добавляем немного воды, перемешиваем и тушим 15 минут;
5. В это время готовим соус Бешамель, берем сливочное масло и растапливаем;
6. Добавляем 2 ложки муки и перемешиваем до однородности;
7. Вливаем молоко и перемешиваем;
8. Берем форму, выкладываем слоями, листья лазаньи - соус бешамель - фарш и так продолжаем пока ваша формочка не заполниться;
9. Убираем в духовку на 30 минут;
10. Натираем сыр и посыпаем сверху наше блюдо через 30 минут, и ставим еще на 10 минут в духовку;
Вот и все, наша лазанья готова) Это вполне самостоятельно блюдо и никакой дополнительный гарнир не нужен)
Поставь пожалуйста лайк и не забудь подписаться на канал)
Полезные рецепты:
Овощная запеканка за 45 минут;
Курочка с помидорами и фетаксой