Ингредиенты:
- 500 г топинамбура
- 2 больших картофеля
- 1 большая морковь
- 2 большие луковицы
- 400 г банка белой фасоли
- 1 стакан дрожжевых хлопьев
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки
Способ приготовления:
Топинамбур и картофель очистить и нарезать кружочками. Лук очистить и мелко нарезать. Разогрейте масло в глубокой кастрюле и обжарьте лук, а когда он станет прозрачным, добавьте топинамбур и картофель. Влейте воды, накройте овощи крышкой и готовьте до мягкости (около 15 минут).
Когда суп немного потускнеет, добавьте фасоль, соль, перец и дрожжевые хлопья. Смешайте с помощью ручного блендера до кремообразной массы. В конце всыпать свежую тертую морковь.