Приветствую посетителей блога. Сегодня узнаем какие нюансы и особенности отличают технику кантилевера Александры Трусовой.
Саша Трусова владеет совершенным кантилевером, т.е. его сложность и качество – высочайшие. Так давайте подробно рассмотрим в чём это заключается. У кантилевера можно выделить его начало, то, как фигурист входит в элемент, также основную фазу его исполнения и завершение, выход из элемента. Посмотрим гифку, как Саша делает кантилевер.
Что можно заметить. Ну, конечно, покрытие льда впечатляет, Саша может проскользить в кантилевере через весь каток вдоль любого борта. Обратите внимание, что Саша садится в кантилевер довольно быстро и визуально это выглядит очень легко. При этом Саша принимает позу сразу путём отклонения назад (а не вбок, как это бывает при использовании более лёгкой техники у других фигуристов), не используя промежуточных элементов и так же не используя помощь рук, чтобы принять максимально сложную позицию. Теперь рассмотрим нюансы этой позиции.
Сразу обращает на себя внимание, что элемент выглядит ладно, образуя хорошие правильные линии. Здесь особенность заключается в том, что бёдра и пресс удерживаются на одном уровне и находятся параллельно льду, в то время как голова опускается близко ко льду (тогда как в более лёгких вариантах техники кантилевера бёдра опущены ко льду, пресс не удерживается и находится примерно на одной линии с головой, поэтому позиция в элементе провисает и не образует единства правильных линий).
Интересно, что львиную долю траектории элемента, вплоть до его завершения, Александра скользит в кантилевере, используя максимальную позицию ( в другой технике фигуристы скрадывают дистанцию очень долгими подготовками к каждой фазе кантилевера). Выход из элемента кантилевер Саша делает, используя также сложную технику, поднимаясь сразу вперёд и не используя для этого помощь рук.
Спасибо, что прочитали.