Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Сыр — 200 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 3–4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Майонез — 150 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло для жарки.
Приготовление:
Кабачки нарезать кружками шириной примерно 1 сантиметр. Посолить и оставить на 20 минут, после чего слить с кабачков выделившуюся жидкость.
Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на тёрке.
Чеснок выдавить через пресс и смешать с майонезом.
Приготовить кляр: смешать 4 яйца, муку и 1/2 чайной ложки соли. Консистенция кляра должна быть похожа на сметану.
Нагреть масло в сковороде. Обмакнуть кабачки в кляр и обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки, не доводя до полной готовности.
Выложите обжаренные кабачки на противень. Можно выложить их одним сплошным слоем или отдельными кружками.
Смешайте майонез с чесноком и смажьте этой смесью кабачки.
Посыпьте сверху тёртым сыром и выложите помидоры.
Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте примерно 15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
После приготовления дайте кабачкам немного остыть и переложите их на блюдо.
Приятного аппетита!