Найти в Дзене
Угощайтесь

Кабачки, обжаренные в кляре и запеченные в духовке с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 3–4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Майонез — 150 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло для жарки.

Приготовление:

Кабачки нарезать кружками шириной примерно 1 сантиметр. Посолить и оставить на 20 минут, после чего слить с кабачков выделившуюся жидкость.

Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на тёрке.

Чеснок выдавить через пресс и смешать с майонезом.

Приготовить кляр: смешать 4 яйца, муку и 1/2 чайной ложки соли. Консистенция кляра должна быть похожа на сметану.

Нагреть масло в сковороде. Обмакнуть кабачки в кляр и обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки, не доводя до полной готовности.

Выложите обжаренные кабачки на противень. Можно выложить их одним сплошным слоем или отдельными кружками.

Смешайте майонез с чесноком и смажьте этой смесью кабачки.

Посыпьте сверху тёртым сыром и выложите помидоры.

Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте примерно 15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

После приготовления дайте кабачкам немного остыть и переложите их на блюдо.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются