Найти тему
Ленкин Ежедневник

Если дома не оказалось дрожжей: мои 4 способа спасти выпечку. Делюсь

Оглавление

Выпечка - отличный способ избавиться от стресса.

Но иногда может не хватать некоторых необходимых ингредиентов, за которыми нет желания идти в магазин. Одним из таких являются дрожжи.

Так что же можно сделать и как выйти из положения?

Если у вас закончились дрожжи, это совсем не проблема, потому что есть несколько заменителей дрожжей, которые выполняют ту же работу.

Булочки. Фото автора
Булочки. Фото автора

Заменитель дрожжей для выпечки

Если вам не удалось найти дрожжи, к счастью, есть способы выпекать вообще без них.

Хотя результат может быть не таким впечатляющим, вы все равно можете получить такое удовольствие от получившегося теплого и мягкого хлеба.

Вот некоторые заменители дрожжей, которые можно с успехом использовать:

Пищевая сода

Пищевая сода - отличный ингредиент для замены дрожжей. Не зря так часто используется в качестве важного ингредиента для выпечки.

Однако одна пищевая сода не может заставить тесто подняться – необходимо получить реакцию с какой-то кислотой.

Итак, какую кислоту можно использовать с пищевой содой?

Это может быть:

  • сок лимона,
  • сыворотка,
  • молоко и уксус.

Сыворотка. Фото автора.
Сыворотка. Фото автора.

Чтобы получить результат, следует брать соотношение 1:1, а вес тот, что указан у дрожжей в рецепте.

Но имейте в виду, что разрыхляющий эффект может быть не таким сильным, как у дрожжей.

Порошок для выпечки

Разрыхлитель - еще один отличный заменитель дрожжей. Он сделан из пищевой соды и кислоты, а это означает, что не нужно добавлять что-то дополнительно для желаемой реакции.

При смешивании с жидкими ингредиентами, которые температуры выше комнатной, выделяет углекислый газ.

Разрыхлитель.Фото автора.
Разрыхлитель.Фото автора.

Именно эти пузырьки делают выпечку мягкой, пышной и без дрожжей.

Просто замените дрожжи, использованные в вашем рецепте, на такое же количество разрыхлителя.

И все готово!

Закваска

Закваска - еще один замечательный заменитель дрожжей. Но с условием, что нет временных рамок.

Продукт содержит натуральные дрожжи и уже состоит из муки и воды, которая используется для приготовления выпечки. Она имеет острый вкус из-за естественного брожения дрожжей.

Чтобы использовать закваску в качестве заменителя дрожжей:

• Замените 1 пакет активных сухих дрожжей 1 стаканом закваски.

Но закваске требуется около 5-7 дней, чтобы она стала достаточно мощной для использования.

Взбитые яйца или яичные белки

Этот продукт обычно есть на любой кухне, и это один из самых простых способов заменить дрожжи.

Взбитые яйца в сочетании с разрыхлителем дают нужную реакцию.

Если делаете пирожные, кексы, блины и т.д., яйца отлично подойдут.

• Яйца разделить на белки и желтки. Последние соединить с другими жидкостями из планируемого рецепта.

• Белки и небольшое количество сахар (все из того же рецепта) взбить до устойчивых пиков. Осторожно соединить с остальными продуктами.

• Замешивать нужно аккуратно (лучше силиконовой лопаткой), чтобы не опали белки.

Этот простой вариант также может успешно конкурировать с дрожжами в выпечке.

Речь шла о заменителях дрожжей и о том, как использовать их в своем рецепте, чтобы получить почти такой же результат.

Хотя все заменители не могут дать такого эффекта, как сами дрожжи, это лучше, чем ничего.

Поэтому, уверенна, что эти знания кому-то да пригодятся.

Ржано-пшеничный хлеб за 2 часа
Пампушки с чесноком. Рецепт

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются