Всем привет! Спасибо, что заглянули! Напоминаю (а для тех, кто здесь впервые - сообщаю), что этот блог - своеобразная копилочка идей, что бы такого сделать крутого и интересного. И сегодня я начинаю ее заполнять.
Нынче у нас - выходной, и доченька решила порадовать домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Выбор пал на достаточно легкий морковно-банановый тортик. Легкий как по составу, так и в приготовлении. Ну что, приступим?
Для тортика нам понадобились следующие продукты:
Тесто:
1 морковка
1 банан
2 яйца
6 ст.л. с верхом отрубей
сахар (количество зависит от степени Вашей сладкоежести), у нас ушел примерно 1 ст. (в сумме - и в тесто, и в крем)
0,5 ч.л. разрыхлителя
50 мл кефира
Крем:
вообще-то, любой.
У нас - самодельный йогурт, загуститель для сметаны и сахар.
Первым делом измельчаем морковку.
Затем смешиваем все ингредиенты для теста.
Теперь на очереди - коржи. Мы решили не заморачиваться с духовкой и испекли 2 коржа в микроволновке (у нас - режим "кекс", 20 минут на корж).
Затем мы занялись кремом - в нашем варианте взбили йогурт, загуститель для сметаны и сахар до состояния стояния.
Осталось промазать кремом коржи, верх и бока тортика, после чего поставить его в холодильник для пропитки.
Как видим, в приготовлении этого тортика нет ничего сложного, 4-летний ребенок справился без проблем, я только помогла почистить моркрвку.
Спасибо, что дочитали статью до конца! Приятного аппетита! И до скорых встреч - впереди у нас еще мноооооого интересного!