Найти тему
Легко и вкусно

Торт без духовки на любой праздник

Привет мои дорогие читатели! Начну с того что хотела я своему любимому мужу на День рождения сделать торт в духовке, но на даче сломалась духовка и пришлось как-то выходить из положения! Я сделала коржи на сковороде и пропитала их кремом! С удовольствием поделюсь с вами рецептом! По сути торт напоминает медовик,но только на сковородке. Ингредиенты для теста: 100 гр масла сливочного 82% 100 гр мёда 50 гр сметаны 120 гр сахара 3 яйца 400 гр муки 1 ч.ложка соды. Для начала нужно растопить мёд с ковшике до золотистого цвета.

Фото автора
Фото автора

Добавить масло комнатной температуры, после этого добавить соду и хорошенько размешать. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и сметаной. Объединить обе массы и добавить просеянную муку. Замесить тесто так, чтобы оно легко отходило от рук. Поместить тесто в холодильник на 30-40 минут в пакете или пищевой пленке. Скатать из теста колбаску и разделить на равные части ( у меня их получилось 12). Каждую часть теста раскатать и выпекать на раскалённой сковороде без масла!!! Обрезать круги нужного диаметра лучше после выпекания,так как тесто может деформироваться.

Фото автора
Фото автора

Обрезки не съедаем))) Они нам пригодятся для обсыпки торта. Готовим крем из 600 гр сметаны 15-20% и банки сгущёнки (можно использовать сахарную пудру). Промазываем каждый корж

Фото автора
Фото автора

Обмазываем бока торта и ставим на стабилизацию в холодильник на пару часов. В это время измельчаем обрезки любым удобным способом (я делала это скалкой). Торт обсыпаем полученной крошкой и украшаем)))

Фото автора
Фото автора

У меня на даче уже созрела малина и чёрная смородина,поэтому я украсила ягодами! Приятного вам аппетита!!! Подписывайтесь на мой канал!