Найти тему

Желтоплодные Ясмин и Амарил.

Кабачки в моем огороде это та культура, на которой я отдыхаю. Именно на них и тыкве, могу отнести себя к тем огородникам, которые "ничего не делают, а они прут и прут".

Шучу, конечно.

Сажаю кабачки в открытом грунте через рассаду. На рассаду кабачки и тыкву перестала сажать заранее, в доме. Сажаю в конце апреля сразу пророщенной семечкой в грунт в теплице, делаю аналогично огурцам (проращиваю между двумя ватными дисками с раствором перекиси водорода и высаживаю либо в скошенную траву с землей, либо в мох сфагнум). Всходы появились не быстро, хотя дополнительно были укрыты укрывным материалом. В открытый грунт высаживаю, когда грунт хорошо прогреется. В этом году высадила в 20-х числах мая, лунку проливала горячей водой. В лунку клала комплексное удобрение от "Фаско" для огурцов/тыквы/кабачков. Потом только полив. Кабачки очень любят полив, потому не забывайте их поливать довольно интенсивно. Первое время - отстоянной теплой водой. Каюсь, но в жаркую погоду, поливаю только из шланга, холодной водой. Ведрами не натаскаешься все-таки.

Два новых сорта кабачков этого сезона оба желтоплодные, оба гибриды "Ясмин" и "Амарил"

1. Кабачок Ясмин f1, семена от агрофирмы "Сады России"

Заявлен производителем, как средне-ранний, плодоношение от момента всхода через 47-51 день, устойчив к мозаике.

У меня созрел в числе первых, но срок от всхода до плодоношения -дольше заявленного, где-то 60 дней. Довольно урожайный. Пустоцвета нет, гнилых тоже нет, от болячек не обрабатывала, ничем не болеет, листья здоровые зеленые. По вкусу очень нежный. Посмотрим еще по всему сезону, но, на данный момент, очень радует.

2. Кабачок "Амарил" f1, семена от агрофирмы "Сады России"

Заявлен производителем, как скороспелый и очень урожайный, куст мощный и компактный, плодоношение от момента всхода через 40-60 дней, устойчив к основным болезням.

У меня созрел в числе первых, срок от всхода до урожая ровно такой же, как заявлен производителем - 60 дней. Урожайный. Пустоцвета нет, гнилых тоже нет, от болячек не обрабатывала, ничем не болеет, листья здоровые зеленые. По вкусу очень нежный, приятный. Единственный момент, который для меня не очень удобен - это круглая форма плода. Но это на любителя, дело привычки. Просто мне не очень удобно работать с круглыми плодами. На данный момент, очень радует.

Раз кабачки уже пошли, самое время начать делать заготовки из них. Совсем скоро размещу на канале рецепт своей фирменной кабачковой икры.

А какие сорта кабачков сажаете Вы? Расскажите в комментариях

Богатых Вам урожаев!

Еда
6,93 млн интересуются