Найти в Дзене
СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Советы, как хорошо прожить до 74 лет и даже дольше.

Иногда думаю, как надо было поступить в различных жизненных ситуациях? Теперь есть опыт и жаль, что многое не знала раньше. Однако, неизвестно, что изменилось бы от того, что сейчас знаю, как надо жить, а если бы опыт был раньше, применила бы я эти знания? Попробую изложить свои наблюдения. Всё сразу рассказать невозможно, так как их очень много.

С удовольствием отвечу на любые вопросы. Решать вам, как на мой рассказ реагировать.

Итак, организм человека очень сложен, но есть в нём самое главное-способность к выживанию в любых условиях. Поэтому в первую очередь надо слушать свой организм и надеяться на свои силы.

На нашу медицину надежды мало, сами знаете. Какой-то злой гений продался то ли нечистой силе, то ли тем, кто желает прихватить нашу огромную богатую ресурсами страну и разрушил неплохую систему советского здравоохранения, когда больницы и поликлиники были в каждом маленьком городке, а на селе и даже в деревнях амбулатории или фельдшерские пункты.

В 1912 году в Российской Империи насчитывалось 8110 больниц, 2686 врачебных участков, 2620 фельдшерских пунктов. В 2000 году в России было больничных организаций 10 тыс 700. В 2020 году больничных организаций 5тыс 300.

Миасская сельская лечебница, Челябинская область, 1950 год.
Миасская сельская лечебница, Челябинская область, 1950 год.

Врачи в СССР были очень уважаемыми людьми высокого профессионализма, платили им так хорошо, что в мединституты и даже медучилища был огромный конкурс при поступлении и набирали самых лучших ребят и девчат в студенты. Отношение к медицинским учреждениям был соответствующим, то есть государство отпускало немалые деньги больницам.

Помню, как мама заболела, и мы пошли её навещать в больницу. Удобные палаты, чистота, свежее бельё. Все больные одеты в больничную одежду для того, чтобы не занесли инфекцию со своей одеждой и кормили больных хорошо, а ведь это вскоре после войны.

Кстати, в яслях и садиках детки также переодевались в «казённое» бельё. Время было трудное, послевоенное, а государство находило средства на такие расходы, забота о человеке была не только на словах.

Продолжу обзор про современную медицину и опять советую надеяться только на себя. Сразу скажу, что выпускники наших медицинских вузов знают очень мало, молодые специалисты никудышные, а старые врачи издёрганные большой нагрузкой, особенно писаниной и маленькой зарплатой, нервные, усталые и давно забыли клятву Гиппократа. Вообще больному помочь могут только хирурги, убрав лишнее или зашив раны. Ото всех остальных терапевтов и «узких» специалистов пользы очень мало.

Если вы считаете, что я не права, пишите свои доказательства.

Вы можете спросить, как лечится? В интернете читать всякие рекомендации? Здесь на ваше усмотрение, хотите, читайте, не хотите и не читайте.

Опять, из собственного опыта, скажу, что, заболев, ждите и слушайте свой организм, как он справляется.

При необходимости, а вдруг хирург потребуется, или инфекция поразила, вызывайте скорую помощь. Она создана для этих целей.

Добавлю, что многие болезни хронические родом из детства, поэтому вылечить их невозможно, надо уметь с ними красиво жить. Артрит, артроз, сколиоз и всякий остеохондроз не излечить. Ожирение также, если вас с детства кормили колбаской, сосисками, картошкой, макаронами, жирными щами, борщами с поджаркой, пирожками, блинами, плюшками из белой муки и всякими магазинными вкусняшками с химией и пальмовым маслом, особенно в переходном возрасте, то организм обязательно включит систему ожирения и наращивания целлюлита. Сердечно-сосудистые заболевания, желудочно-кишечные, печень, почки тоже связаны с такой едой.

Вредная еда.
Вредная еда.
Полезная еда.
Полезная еда.
Очень полезная еда.
Очень полезная еда.

Самое интересное то, что чем вреднее еда, тем она нам более привлекательна и кажется очень вкусной. Я думала, а почему? Последнее время учёные считают, что главным регулятором нашего организма является не мозг, а кишечник. Вернее бактерии, которые там живут. Полезные смирные и помалкивают, а вредные агрессивные и требовательные бактерии питаются неправильной едой и командуют нами. Ужас, конечно, это понимать. Берёшь в руки сладкую плюшку, запиваешь сладкой газировкой и думаешь: «Ой, сейчас вредные бактерии наедятся и вызовут не только ожирение, а гастрит, варикоз, артроз и ещё какую-нибудь гадость"

Тема о том, какая еда способствует определённому заболеванию очень длинная, пока закончим на этом.

Могу дать совет никогда не использовать голодание, всякие диеты, вегетарианство или мясоедение. Организм не любит насилие и реагирует заболеванием. Вы можете спросить: «А как же быть с ожирением?» Отвечу: «Никак. С детства ели, что хотели? Теперь делайте также. Кушайте в удовольствие, если есть еда. Если нет, обходитесь чистой водичкой. Главное, наслаждайтесь жизнью, может живёте последний день!»

Скажете, а как же всякие артисты, гламурные девицы худеют? Мода сейчас такая. Отвечу: «Они публичные люди, им на сцене выступать или на собраниях, или обслуживать олигархов. Они мучают себя даже пластическими операциями, организму наносят вред. Поэтому часто сильно болеют и умирают. Вам это надо? Тогда в желудок воткните кольцо, искромсайте лицо пластикой, на голову парик, как Пугачёва наша Примадонна, тошнит смотреть»

Алла Пугачева  здесь  неплохо смотрится.
Алла Пугачева здесь неплохо смотрится.

Есть такой вопрос? "Пить или не пить?"

Алкоголь, разумеется. Точно скажу, если до 30 лет не пить, то потом запить невозможно. А до 50 лет только на новый год принимать шампанское, то после этого возраста хоть запейся, алкоголиком не станешь.

Ужасное зрелище, не находите?
Ужасное зрелище, не находите?

Мой опыт единственный раз напиться был в возрасте шесть лет.

Дело было так. Богатенькую соседку, директора комиссионного магазина вызвали на работу, а няньку она отпустила на выходной. Пригласила она меня посидеть с детками, младший сын только ползать умел, старшему четыре, а мне шесть. Типа она недолго будет, скоро прибежит домой. Дома тепло, хорошо, пол крашеный коричневой краской, небольшой коврик, посадила малыша, дала игрушек. Дверь снаружи заперла, чтобы на улицу не ходили. Я с детками поиграла, а время идёт, мамаши нет. Все есть захотели. Жадная тётка еды и воды не оставила. Холодильник на замке, были раньше такие холодильники. Хлеб очень высоко в буфете и тоже на ключ заперт. Тут старший сынок показал под кроватью бутыль, а в ней вишня и немного жидкости. Тогда я не знала, что это вишнёвая наливка. Вытряхнула ягоды прямо на пол, и мы стали есть. Горьковатые ягодки показались, но сладко и сочные. Первым прикорнул на коврик малыш, потом старший сынок и я рядышком. Хозяйка пришла, мы спим на полу, бутыль рядом в луже наливочки. Больше меня в няньки не назначали.

В СССР курить в общественном месте считалось позором.
В СССР курить в общественном месте считалось позором.

Про курение. Все говорят доктора: «Курить - здоровью вредить!» Согласна, особенно тем, кто сам не курит, а вдыхает вонючий дым курильщика. Противно ощущать вонючую пасть курильщика при разговоре, хорошо сейчас в масках ходим. Хотя, некоторые доктора утверждают, что курильщики не болеют болезнью Паркинсона. Связано это с тем, что в табачном дыму присутствует никотин или никотиновая кислота, которая расширяет сосуды, отчего курильщик испытывает эйфорию, радостное возбуждение с наслаждением. То же самое мог бы испытать, приняв таблетку никотиновой кислоты. "Ау, курильщики! Хотите бросить курить? Принимайте месяц никотинку"

Лекарство, помогающее бросить курить.
Лекарство, помогающее бросить курить.

Лекарство дешевое, а рот займите сосанием леденцов. Успех обеспечен. В сигаретном дыму, кроме никотина, содержится много ядовитых, канцерогенных веществ, даже стронций и полоний, вызывающих рак лёгких, желудка и облитерирующий эндартериит, поражение артерий, вызывающий язвы и некроз конечностей, вплоть до ампутации. К старости, если курильщик выживет, то может легко перенести ковид, как Алиса Фрейндлих, так как лёгкие у курильщиков так сильно закупорены дымом, как панцирем, что ковиду невозможно к ним подступиться.

Школьница с сигаретой.
Школьница с сигаретой.

Молодые курильщицы девушки, так же, как, и любительницы пива могут остаться бесплодными или родить неполноценных детей, на лечение которых, извините, потом собирают деньги. В наше время курящих девушек презирали, считалось, что она лёгкого поведения, а это было позором. Парни говорили: «Фу, противно курящую девушку целовать, как вонючую пепельницу лизать»

Анна Самохина ушла из жизни очень рано.
Анна Самохина ушла из жизни очень рано.
Эти долго не проживут.
Эти долго не проживут.
-13

Движение, важнейшая составляющая физического здоровья.

Старые и малые.
Старые и малые.

Вот такая картина. Сидят бабульки на лавочке, беседуют, а рядом бегает малыш, падает, скачет, хватает всё подряд. Бабушка его наставляет: «Хватит бегать! Посиди, отдохни. Видишь, как мы хорошо сидим, а ты носишься»

У ребёнка обмен веществ в пять раз быстрее, чем у взрослого, ведь он растёт, наращивает мышцы, формирует скелет и все системы организма. У взрослого обмен веществ замедляется, к старости и постепенно угасает.

Хотите отдалить старость?

Двигайтесь, отдыхайте и снова шевелитесь. Моя бабушка прожила 96 лет. Жила в пригороде в своём доме, имела большой огород. Рано вставала, и до 12 часов работала на огороде. Говорила: «Завтрак не заработала, поэтому с утра не ем»

Работа на свежем воздухе продляет жизнь.
Работа на свежем воздухе продляет жизнь.

Была верующей, а церковь была в 10 км от дома. Ходила на все вечерни и часто заутрени.

Пешком в церковь, хорошая тренировка и потом духовное наслаждение.
Пешком в церковь, хорошая тренировка и потом духовное наслаждение.

Обязательно выполняла все посты. Питалась скромно. Любимая еда натуральное молоко, творог, сметана от соседской коровы и ржаной хлеб.

Докторская колбаса любимое лакомство бабушки.
Докторская колбаса любимое лакомство бабушки.

Ещё была её любимой едой докторская колбаса по 2.20 руб. Помните, настоящая из мяса.

Любимый напиток бабушки и нашего счастливого детства.
Любимый напиток бабушки и нашего счастливого детства.

Любила по праздникам ситро, мармелад, пекла очень жирные блины на топлёном масле и драчёну запеканку из яиц, молока и муки.

Драчёна  запеканка из молока, яиц, муки. Вкуснятина моей бабушки.
Драчёна запеканка из молока, яиц, муки. Вкуснятина моей бабушки.

Бабушка была весёлой и жизнерадостной. Ничем не болела. Когда видела наши сопли, говорила: «Не умывались что ли? Идите к рукомойнику, умойтесь холодной ключевой водой хорошенько, и нос промойте тоже»

Прожила бы дольше, да тётка забрала её в многоэтажный дом, ездить навещать её далеко не хотелось. Дом продали. Гуляла бабуся на балконе, вниз спускаться боялась, так как никого во дворе не знала. Так и угасла от тоски и без движения на свежем воздухе.

Устали читать? Тогда последний совет. Каждый человек приходит на землю с определённой миссией. Что-то сделать полезное в этом мире. Найдёшь свой путь, значит долго, и счастливо проживёшь. Без любимого дела жить очень тяжко.

Литературный клуб "Горячий  Ключ". Все поэты и писатели. Встречаются с молодежью, издают сборники произведений. Приглашают гостей и сами выступают в библиотеках и клубах. Встреча с  российским поэтом-классиком Николаем Зиновьевым! Участники в возрасте  от 70 лет и даже есть после 90 лет.
Литературный клуб "Горячий Ключ". Все поэты и писатели. Встречаются с молодежью, издают сборники произведений. Приглашают гостей и сами выступают в библиотеках и клубах. Встреча с российским поэтом-классиком Николаем Зиновьевым! Участники в возрасте от 70 лет и даже есть после 90 лет.

Семья, близкие люди, друзья также держат нас на белом свете.

Оптимизм очень важно, как же без этого.

Пришла молодая женщина домой, открыла дверь квартиры и ахнула. Ничего нет, ни мебели, ни посуды, ни занавесок, только табурет старый посреди комнаты и любимый цветок кактус у окна, на табурете записка: «Я полюбил другую женщину, подаю на развод, квартира твоя, оставляю, а остальное я заработал»

Муж ушёл, а жизнь продолжается.
Муж ушёл, а жизнь продолжается.

Села женщина на табурет и подумала: «Я жива, квартира у меня есть, любимый цветок на месте, значит всё хорошо, проживу ещё лучше без этого мерзавца!» Улыбнулась, и пошла руки мыть. Фото автора и из свободного доступа.

Дорогие мои читатели. Пишите, задавайте вопросы, комментируйте, делитесь своими мыслями. Будет интересно.

-22