Это наверное самый летний и любимый суп в России. Сколько хозяек, столько и вариантов этого блюда. Я предлагаю вам свой рецепт. Кефир даст кислинку и нежный, освежающий вкус. Небольшой секрет добавит более насыщенный вкус.
Для приготовления нам понадобится:
Кефир _______________________________________________1 литр
Колбаса _____________________________________________ 200 гр
Огурцы _____________________________________________ 200 гр
Редис _______________________________________________ 100 гр
Яйца ________________________________________________ 3шт
Зелень ______________________________________________ пучок
Соль _________________________________________________ 1 ст ложка
Приготовление:
- Берем емкость 4 литра.
- Режем аккуратным кубиком колбасу и варенный яйца. Огурец и редис трем на терке для моркови по корейски (можно на мелкой).
- Этот небольшой секрет сделает блюдо более нежным ,насыщенным и ароматным.
- Зелень мелко рубим.
- В емкость выливаем кефир, добавляем нарезанные овощи и зелень.
- До полного объема и желаемой густоты добавить воды.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- К окрошке хорошо подать отварной, горячий картофель. В таком варианте получится полноценный, летний обед.